一场精彩的球赛作文
这两年,我们校园的足球活动明显丰富了许多。这不,我们学校最近要举办首届“阳光杯足球竞赛”。这个消息可让我们班那几个“足球狂”激动不已,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,想在球场上一展雄风。
经过老师的认真挑选,刘新宇、刘洋、姚锐和肖文豪成为我们班的主力队员,而金剑锋则是我们班的王牌守门员。
比赛如约而至。我们这些女生自然是“拉拉队”的不二人选。第一场比赛是在我们班和三班之间进行的。结果我们班以13:0大获全胜,简直是士气大振,我们班同学一个个激动不已。不过对于接下来和一班的比赛,我们都清楚将是一场硬仗。对于势均力敌的对手,大家也都严阵以待。
终于,盼星星,盼月亮,盼来了和一班的比赛。
一声哨响,比赛开始了。双方队员在绿茵场上拼命地奔跑着,你争我抢,都想第一个攻破对方的大门。球到了我们班刘新宇的脚下,只见他一会儿向左带球,一会儿向右突破,很快冲出了一班的包围圈。然后他抬脚对准对方的球门猛地一射,我们这些拉拉队员连大气都不敢出,屏住了呼吸,两眼直勾勾地盯着球门。可是这一球却被对方守门员给接住了。哎!大家一声叹息。不过,大家并没有泄气,立刻又投入到紧张的比赛中去,在场上努力地奔跑着,挥洒着汗水。终于,在上半场的最后一刻,刘新宇用力大脚一射,“进球了,进球了。”一声声尖叫声回荡在操场上,大家的信心明显增强了许多。
“六0二必胜”的口号叫得愈发响亮。我们班的队员们更像是打了鸡血似的。在场上拼搏。第二球、第三球、第四球。“嘀——”随着一声哨响,比赛终于结束了。我们班以4:2赢得了比赛。刘新宇更是被大家抬了起来,班上的每位同学都欢呼雀跃着。班主任程老师更是开心地说要请每位同学吃蛋糕。
这场球赛似乎让大家更加团结一致了,让同学之间的关系也更加和谐了。大家都明白没有共同的努力和拼搏,就没有最后的胜利!