人与人之间作文
人与人之间有一种信任,这种信任是用金钱买不来的。当然,相对应的人与人之间也有一种怀疑,下面让我来举几个例子吧。
一个小区有100户人家,其中99户人家都安装了防盗门,只有一户人家没有安装。有一天,安装防盗门的99户人家都被盗了,只有没安装的那户人家没被盗,小偷在他家门口留下了一张纸条,上面写着:“你信任我,我不能辜负你”。
信任,怀疑,在这两个不同的道路上,你会选择那一条呢?我想大多数人都会嘴里说选择信任,但是心里会选择怀疑,还要说自己是警惕性高。多么可笑!
你认识的人向你求助时,你多半会帮助他,少半会冷眼相待,但是我会选择尽全力帮助他,因为换个角度想想,我都不会太好受,更何况他了。我想,等他渡过难关了,当我们或者别的朋友向他求助时,他也会愿意帮助别人的,拒绝的可能应该会降低一点。咱们做什么事情要像下棋一样,要顾全大局,既要防守保护自己的领地,也要进攻对方将他的军,这样不是和做人一样吗?
我真的希望,不管是谁,尤其成年人,都能有所改变“一点点”,只要“一点点”就够了。有个成语叫“积少成多”,只要我们每个人都改变“一点点”,那么社会、国家,甚至世界会进步“一大点”!