“一天中午太阳做了多少好事……”听,我们在读课文呢!突然,我听见后面一阵呕吐声,我转过去一看,哎呀,孔祥雯吐了!顿时,教室里炸开了锅,有的同学同情地看着她,有的同学厌恶的把头扭向一边。
这时,一个身影闪了过来,是章洪与。只见他走到卫生角,拿起拖把,吃力地拖着,然后走出教室,在卫生间里清洗后,又在教室中来回打转,这样重复了好几次,地终于被拖得干干净净了。
接着,章洪与又拿来纸巾,细心地擦着桌子、椅子,并把地也擦干后,就又坐下,认真听课了。不一会儿,孔祥雯从卫生间回来了,看着被同桌打理好桌子、地板,不禁感激地看了章洪与一眼。
下课后,老师大大地表扬了章洪与,说他很棒,同学生病了,他不但不嫌弃,还伸出援助之手,帮助同学,关爱同学。
听了老师的话,我不禁心想:是啊,章洪与帮助同学,是一种对他人的关爱,我给摔倒的同学一个搀扶,对他来说也是一种关爱,老师生病了,同学们不大吵大闹,这对老师也是一种关爱!只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间!