走在林荫路上,是棵棵花草照亮了你的路;走在小溪旁,是朵朵浪花拍打着你的脚脖。在生活中,你可曾知道,真正的美,在于平凡之中,我们为此而感动。在我们的身边让人感动的事可真不少。大街上,有许多老爷爷老奶奶在清理垃圾;警察叔叔为了我们的安全,站在大门口,尽管狂风暴雨,不怕任何辛苦……在我的记忆中,有一件事一直感动着我。
那是两年前的下午,天空下着瓢泼大雨。可我却忘了带伞。我手盖着头,想飞奔到教室,可地太滑。刚走到学校大门的时候,有一位打着伞的大姐姐走过来,亲切的对我说:“小妹妹,我送你到教室吧!”我不好意思的说:“不用了。”可姐姐早已在我的头顶撑开了一把伞。我这才发现,姐姐是一个关心我的人,在路上,姐姐问我学习,考试情况,问我生活中快乐与伤心的事情。很快,姐姐就把我送到了教室,我对姐姐说:“谢谢你,大姐姐,再见!”姐姐对我说:“小妹妹,再见。” 别小看这么一把撑开的雨伞,它汇集着姐姐的爱心。姐姐关心比自己年龄小的朋友。我与姐姐素不相识,可姐姐却能帮助我,我被姐姐的行为所感动。 生活中有许许多多令我们感动的事情,只要你去仔细发现,就会知道有许多人在我们身边无私奉献。