人与人之间作文
其实,人与人要通过交往,才能真正地了解对方,两人之间才会有友谊,才会有感情,所以我们要多与人交往,这样,身边的知心朋友就会越来越多。
记得有一次,我们班上换了班主任,她的宽容在我们这群小毛孩眼里,却认为是无能,她的笑容,在我们眼里认为是不认真,总之,班主任的种种都被同学们在背后说得天花乱坠。直到一次上课时,我发现这位班主任语言风趣,逗得同学们们是“哈哈”大笑,从同学们的眼神中,看不出半点虚伪,当时,我心里想:怎么回事?看到你们真是口是心非,现在完全跟老师走了。
下课后,有些同学围成一堆,说这新来的班主任教得很好,很喜欢她,老师坐在椅子上,身边是那曾经“口是心非”的同学,与老师有说有笑,那时,我看见老师的笑, 是多么灿烂,多么美丽!
没过多久,同学们对这位老师就像对自己的朋友一样了,心底的话是全部告诉这位“新朋友”。
通过那一次后,我才明白,人与人真的要通过交往后,才能了解她(他),所以我们要多与人沟通,朋友就会像星星一样多,每一颗都这么亮。你们说,对吗?