真实的我作文
我有一个平凡的名字:张敏婕。还有一个苹果似的脸,没有美丽的双眼皮,弯弯的眉毛似月牙一般。再加上我1.45米的个子和32千克的体重,就完美地构成了一个我。
我怕昆虫,但非常喜欢小动物。比如:鸽子、金鱼、哈巴狗、波斯猫等。我也喜欢养花草:吊兰、仙人掌、芦荟……但每种花经过我的栽培总会枯死。其实,我是一个办事多半不会成功的人。妈妈让我递个盐,我便拿了一袋糖,爸爸让我冲一杯咖啡,我却泡了一杯茶……这些零碎的琐事总会给我办坏。
我还有一个很大的毛病:粗心。哎,这个克星总是让我与自己理想的成绩擦肩而过。就连最简单的算式题我也会算错。
我有许多爱好:打羽毛球、看书、上网等。每次阳光灿烂的时候,我总会与爸爸打羽毛球,其乐无穷。看书,也是我一大乐趣,每天晚上空闲的时候,总会拿起一本名著津津有味地读起来。
听说,幻想能开发想象力,也许正因为如此,写童话的时候,才文思如泉吧。在课间,我想象自己背上长出一双洁白的翅膀,带我畅游这幅员辽阔的中国,抛掉所有烦恼……在睡觉的时候,我总是想象自己是一个公主,住在富丽堂皇的宫殿里,享受的高级的待遇。
我与盛菲是亲密无间的好朋友。她和我的个头一样高,体重也差不多,性格也一样,敢爱敢恨。不论走到哪儿,别人看到我,就问盛菲在哪儿。每次马老师叫我,总少不了盛菲,简直像一对亲姐妹。
我就是我,一个平凡的我。