双臂不停地颤抖,泪水顺着眼角落下,我知道现在的我不应该哭泣,但又未能控制住自己的情绪。我从那温馨的家中搬到了宿舍,一个人。伴着泪水,苍促的搬出来了,像极了逃兵。
不知道这是第几天,一个人躲在被窝里偷偷的哭泣,大家都在吃着零食有说有笑的聊天,只有我一个人在偷偷的哭,刚来是不适应环境,一个人也不认识,谁也不愿意理我,独来独往的。大家都说我很怪,不管是在班里在宿舍都是谁也不理。
那天晚上,大家一如既往的有说有笑,可是我在被窝里哭泣,一边捂着肚子,一边想着家,大概是胃病犯了吧?那一阵阵疼痛,使我无法动弹,百般无奈的我只好请求大家的帮助,谁知,我一直把她们当成陌生人的同学,却像家人一般的帮助我,商铺的女孩赶紧给我递水,宿舍长在一边给我普及养胃的知识,她说;胃疼可不是一天两天就会好了,不要吃太辣和刺激胃的食品,那些垃圾食品也少吃,多喝点稀粥。’那一些,我发现我不在孤单,我已经适应了这个环境,那一刻,我也不在哭泣,因为我明白了哭,不能解决问题。
痛过之后,痛便减轻,渐渐习惯,渐渐平静,脸上不在有丝毫落寞存在。白天,笑容偶尔出现在青春的脸上,晚上,既不会让眼泪打湿床单。于是,我暗暗告诉自己;拒绝眼泪,努力适应。
从那一刻开始,我不在哭泣,因为学会了适应,开开心才是真道理。可以选择,所以不要眼泪,不做牡丹。