不再哭泣作文
小时候的我,动不动就哭,动不动就哭。妈妈说,我可以去当演员了,哭的时候都不用催泪剂。只要爸爸妈妈说我两句,或者哥哥姐姐碰我一下,我就会“哇——”的一声哭出来。
稍微大了点,十岁、十一岁时,我仍然会哭。但这种眼泪和小时候流的眼泪是不一样的,他不会被旁人看到,它是有情感的。并不是小时候被打骂,感到疼痛而哭出的眼泪,而是被误会、不理解感到委屈时哭出的眼泪。那种感觉十分难受,本来热乎乎的心顿时凉了下来然后就开始抽泣。然而,心却早已泪流满面。
现在,我还是我,但,我不再哭泣。
因为,我已学会忍受疼痛。也许,有些疼痛真的会超乎我的承受能力,但是我会尽力压制自己的泪水。
现在,我还是我,但,我不再哭泣。
我不仅要学会忍受疼痛,还要学会忍受打击。心凉的感觉还是会有,就像一盆冰水从头浇到脚。但,之后不会哭,也许,心早已潸然泪下。
现在我还是我,但,我不在哭泣。
“如果事情当真无法避免,那你能做的只能是忍受。如果你注定要忍受,那么说自己无法忍受就是软弱,就是愚蠢的借口了。”这是《简爱》里海伦。彭斯说的一句话,我至今铭记在心。
现在,我还是我,但,我不再哭泣。
也许,说我自己不哭,
连我自己都不相信。但,我真的在变的坚强。