关于乐园的作文
在乡下,爷爷家的庭院,就是我的乐园。
庭院四四方方,由砖墙围成,颇有自然朴素之感。脚下踩的,既不是精美的大理石,也不是白得光亮的瓷砖。而是最为普通的一块灰色水泥地罢了。头顶上的天花板,喏,就是这蓝天!灯,便是太阳和月亮!
庭院的东面是一扇大门,深红色的木制大门在经过了岁月的洗礼后,略显斑驳。南面靠墙处放着一个大大的储满了水的水缸,水缸底部的表面,由于长期潮湿,还附着一层青苔。西面则放着几个大花盆,花盆里种着各种花草,四季常青,给庭院带来了几许盎然的生机!北面就是爷爷的楼房,在楼房的墙角上方,还有一个小小的燕子窝……这些虽不显什么富贵气质,但它却是我心底最亲切的朋友!
夏天的庭院,是我的乐园。我常常和妹妹穿着简单的衣裳,拖着拖鞋,“嗒嗒嗒”地飞奔入了庭院。我率先拿起了水瓢,泼了妹妹一脸。这下妹妹可急了,也顾不上拿水瓢,用手捧了一点水,不管三七二十一,就朝我扑来。瞬间,我往左边一侧,躲到了墙角边上。妹妹见没得逞,自知不是我的对手,便向我央求道:“姐姐,不玩这打水仗的游戏了嘛!”说着一手夺过水瓢,盛了点水说:“我们来写字吧!”只见她一边走个“人”字,一边倒水。很快,一个大大的用水写成的“人”字便出现了。“我来我来!”我也照样子画葫芦:盛了一瓢水,找了一块儿干的空地。手一歪,瓢一翻,水便均匀的如一条丝线般落下。我一直向前走,随着几声“吧嗒吧嗒”的声响,最后一滴水已落完。“是个‘一’!”妹妹呼道。由于洒得太多,“一”字上还剩余着水,我们也不浪费,我和妹妹蹲下身来,用手指尖儿沾了沾水,随意地画着……
冬天的庭院,也是我的乐园。燕子南飞后,窝怎么办?我就顶喜欢在竹竿上系一个袋子。竹竿支在那儿,袋子系在那儿,用来保护燕子窝!有趣的是我还喜欢天天换颜色,今天系个红色袋子,明天系个蓝色的,后天系个黄……
爷爷的庭院,是我的乐园,它给我带来了无限的快乐!