思念的作文
明月如镜,星斗满天,我静静地站在窗外,欣赏着一年一见的月夜美景。
瞧,那披着面纱,围着光环的月姑娘,在众星的注视下徐徐升上天空。淡淡的月晕若有若无,一会被温柔的微风轻轻吹过去,一会又迈着轻盈的步子走过去,成为了星儿与月亮的红娘,为它们互传心事。既不喧宾夺主,好的,也有千娇百态。此时,月姑娘羞涩地解开了纱巾,在深蓝的夜空下,是那么皎洁,宛如银盘在反射出道道白光。
“咦?”我惊讶极了,因为,在那轮明月中,分明看到了远在他乡的父亲以及逝去的外婆!我的眼睛湿润了,真不知道父亲在外的过得好不好,还有外婆,她在地下生活的好吗?我又想起了奶奶,已经好久没看到她那慈祥的面容,亲切的声音了,想着想着,滚烫的泪珠便不由自主的滴落了下来。
夜,弥漫着异样的气息,月,散发着皎洁的银光,在这茫茫的夜空下,是我,是夜,是月。
我咬着月饼,苦涩传进了心里,心底泛出了无限的思念。