心中的作文500字
路,无处不在。它就在我们脚下,连着家和学校。我们千万次地往返其上,在四季的交替中,我们渐渐长大;它就在我们心中,如同一盏明灯,引导我们向前。我心中的路却是与现在的平坦的公路有着天壤之别。
我心中的路不是笔直的,光滑的,是坎坎坷坷、曲曲折折的。你一定会疑问:为什么呢?因为我需要它,并有决心要走过它。因为走在上面,难免会磕磕碰碰、摔倒,唯一的办法就是站起来!摔倒,再站起来;再摔倒,那就再站起来!只有这样,才能使我们变得更自信、更坚强,才能成熟。当你走过这条路,如同经历风雨之后见到美丽的彩虹,一种自豪感和勇气就会油然而生,你可以告诉你自己,甚至告诉别人:“我成功了!”人生就是如此,学习也是如此,但是有的人经不起困难的折磨,成了一个失败者;可有的人不辞艰辛,勇往直前,坚韧不拔,失败,再试一次,再失败,再试一次……最终,成了一名成功者。两者之间,你一定会选择后者的成功和精神。是啊,苦尽甘来这种滋味并不是人人可以尝到,是需要努力、信心和勇气所得来的奖品,它比蜂蜜还要甜,比黄金还要贵,我们这样做,又何乐而不为呢?
当我也走过这条路,也一定会无比激动。亲爱的朋友们,你们何不尝试一下走过这一条路?你们也一定能成功的。这就是我心中的路,一条坎坎坷坷、曲曲折折,通往光明的路!