栀子花作文
现在是六月,栀子花的香气随处可闻见。
我提着书包,走在回家路上。一个人满是无聊和寂寞。不知什么时候,本已经习惯了寂寞,可是转到这个学校,一切都变了。有很多女生围着我叽叽喳喳地乱叫。因为我是韩邱的表妹。女生们在我耳边说着一大堆的话,可惜我根本不在乎。她们的口中总是出现一个人的名字。卫郁琴。
这个女生的名字好像在哪听过,我时常听韩邱讲起她。从他的语气可以听出来,他很喜欢这个女生。她有多少魅力呢?我对着蓝天发呆,不明白为什么韩邱这个眼里只有电脑的人怎么会去喜欢一个相貌平平的女生?
我见到卫郁琴的第一眼,发现这个女孩的肤色还有五官像是刻意掩饰的样子,不对称。但是卫郁琴浑身上下透露出一种淡雅纯净的气质,她的身上,还有淡淡的栀子花香,是我很喜欢的气味。
我不知道为什么男生也会在我的耳边嚼舌头,他们都叫卫郁琴“小辣椒”,可是我可以感觉到卫郁琴内心的那份安静和安详。她的身上有许多神秘的,让人难以琢磨的地方。她的背后,一定有一段故事。我可以看出来,因为我也是有故事的人。
可是,明明想和她交朋友的我,仿佛深深伤害了她。我不明白我的到来为什么会改变所有人对她的看法。我来这里是错的吗?或许我根本不该来。我清楚地明白,卫郁琴,讨厌我,不管我是不是韩邱的妹妹。她和韩邱,也彻彻底底地划清了界线。也许她从始至终都没想过和任何一个人交朋友,因为韩邱是她的同桌,迫不得已。我可以看出,她已经习惯了孤独,不管是一个人的孤独,还是很多人的孤独。因为我也是孤独的人。她的落魄,可以看出。
我提着书包,想着卫郁琴,有点心痛。
第二天早上,下着雨。我来到教室,远远看见坐在最后一排的卫郁琴。她已经要求老师,自己一个人坐。我似乎打破了她的宁静,她看着我,眉头皱得很深。她的眼里有一丝不悦,很快被丝丝泪花遮了过去。她丢下我一个人,跑到了外面。我看见她站在喷泉旁边,站在我第一次来这个学校时站的位置。我奇怪的思维说:卫郁琴和鱼一样,有一种不为人知的悲伤。可惜雨水淹没了她们的眼泪,没有人会知道她们也会哭泣。鱼的悲伤,没人会懂,那卫郁琴的悲伤呢?会有人知道吗?
她一定很累。韩邱说过,在我来之前,所有人待她好好的。
我是怎么了?我可以不去想这个女孩的,我可以顾自己的。
我看着卫郁琴,心里有种说不清的情感交织在一起。
这个有着淡淡栀子花香,不轻易服输的女孩,究竟是怎样一个人?我的心里萌发着一种奇异的感觉,说不出来,也无法用文字表达。