邵武的福山美丽极了。
我们来到了山脚下,我抬头一望,眼前的大山就像是一个巨大的巨人站在我的面前,看起来非常的雄伟。我正慢慢地向山上爬去,我看着路两边的大树,树的枝干非常粗大,要四个人才能围住这个大树,树的树枝很多,多的数都数不清,树的树叶嫩绿嫩绿的,把碧蓝碧蓝的天空挡住了。
我们继续往上爬,我已经满头大汗,汗水正一滴滴一滴地往下滴,突然,眼前突然出现了一个亭子,亭子的顶部都是尖尖的,亭子是用一个大大的柱子撑着,柱子的颜色是朱红色的,有些地方的漆都掉了,有许多老人喜欢在这里休息,亭子里的座椅也是红色的,座椅的形状是长方形的,座椅下面还长出几朵小花。
我们继续往上爬,我看见了一个很大的佛像,高六米,宽九米,它的眼睛非常的圆,看起来很有精神,衣袍很大,手放在胸前,好像手里拿着东西。