登山的作文
我是一双普通的登山靴。我的理想就是和我钟爱的旅者一起。
登临山顶,从还是一张兽皮的时候开始。从还是一块橡胶的时候开始,我的理想就如晨光。
从兽皮的毛囊,从橡胶的粘连,喷薄而出。
当我终成为一双登山靴,我开始羞涩地站在货台,像一位等待出嫁的漂亮女子等待着我钟爱的旅者到来。而他也不负我长久的期盼,在一天的黄昏,他来到陈列我的货台,目光温柔如月色下的碧潭。原来爱只要一个眼神,便足以让人情不自禁。
从此,我将一生交付给我钟爱的旅者,生命,紧贴在他的双脚,我们一起冲破泥泞、雪地、坎坷的阻隔,我们共同享受自由、拼搏、超越的快乐。
而我这一双普通的登山靴的人生价值,便这样简单地就能实现。