校园作文
有那么一群人,虽然面孔严厉,却奉献着最无私的爱;
有那么一群人,虽然嗓子沙哑,却吟唱出最动听的声音;
有那么一群人,他们不仅是老师,更是音乐家。讲台是他们的舞台,粉笔是他们的指挥棒,他们用自己的心演奏者扣人心弦的进行曲。
教室中流淌着轻柔舒缓、沁人心田的小夜曲。是谁?原来是美丽温柔的语文老师屈老师。瞧,她如瀑布般的黑辫子乖巧地垂在肩上,眼底荡漾着柔和的光,嘴角也挂着和蔼的微笑。听,从她口中读出的课文优美动人,仿佛那一个个不是纸张上印刷的铅字,而是跳动的音符。同学们微微闭着眼,静静地享受着语文老师演奏的这一首轻缓的乐曲,深深地陶醉在文学的无限魅力中。
走在草地上,两旁树丛中的鸟儿忽地一齐向教学楼飞去,侧耳细听,是英语老师正演奏着优美和谐,婉转悠长的圆舞曲。她戴着一副深红色的眼镜,手捧书本,俨然学识渊博的智者模样。可别被她一板一眼的样子给吓住,她可是一位技巧娴熟的演奏家呢!她拿起粉笔,一行行如行云流水般的粉笔字便跃然于黑板之上;她捧起书本,一个个单词、句子就像变魔术般深深地印在同学们的脑海里。她的嗓音圆润,发音纯正,上她的课,好比欣赏圆舞曲般感到和谐、舒畅,大家的英语水平自然也随着动人的音乐稳步提升。
漫步在校园里,天空中回荡着天马行空、热烈奔放的狂想曲,就连天上的云彩也忍不住驻足停留、为之震撼。不用猜,这一定是物理老师在讲课。他在黑板上落下的粉笔字刚劲有力,举手投足间都充满了挥斥方遒的王者之风,他讲课的节奏也如鼓点般密集紧凑。同学们紧跟他的脚步走在学习物理的路上,心潮澎湃,在奔放的乐曲中领悟了万物之理的思想灵魂。
日复一日,这些讲台上的音乐家们不知疲倦,合奏出一首首精彩绝伦的乐曲,也培养了一批批社会的栋梁之材。桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯,乐曲背后的苦涩,也只有他们知晓。他们饮冰数年,却难凉一腔热血,始终如一劳作者、奉献着。青山不改,绿水长流,老师,我们对您的敬意也像这优美的旋律般永远表达不尽。