摘柿子作文
今天,奶奶让我摘柿子,我对奶奶说:“柿子树上只有一个柿子,万一不熟,那怎么办?”可奶奶说:“那么红,怎么可能还不熟呢?”我想也是,便开始了采摘柿子的“行动”。
我想直接摘柿子,可是够不着。于是,我搬来几块砖头,踩着砖头上去摘,没想到还是够不着。我灵机一动,抓住树枝往下攀,慢慢地使它靠近我,我便轻而易举地将柿子摘了下来。“啊”!我从心里发出一阵尖叫,没想到柿子像石头一样, 硬邦邦的。我问奶奶:“这柿子为什么那么红了,而摘下来却还是硬邦邦的。”奶奶说:“柿子在树上是长不熟的。”我半信半疑地点着头。
听爸爸说,要把柿子在棉花里窝三天才会熟,过了几天,柿子真的熟了。我把手伸进棉花里,拿出柿子,摸了摸,差点被我捏烂!