难忘的拔河比赛作文
回忆像一盒糖,最甜的一颗就是星期四的那次拔河比赛。
在教室里陈老师给我们讲完她的“拔河独家秘笈”之后我们就快速地下了楼,来到操场做完热身操就来了一群不速之客,也就是我们班的“敌人”——三年级七班,上帝好像在每个人的心里放了一只发了脾气的小鹿在每个人的心里横冲直撞,犹不得直搓手,我们拿起绳子做好了准备。第一局拔河开始啦,只听见陈老师大声地喊“往后拉!往后拉,加油!”李镇希的嘴巴已经对着天了。可是最终我们大败,第二局我们还是大败。
到了第三局就不一样了,我们赢了!一开始我们身体往后倒,手紧紧地握住粗粗的麻绳,脚像钉了钉子一样紧紧的踩在地上,心里好像在想:我们一定要赢!裁判员一声哨响,我们使劲往我们这边拉,我们的手比之前握得更紧了,身体倒得更厉害了。陈老师恨不得把我们换下来把她自己换上去,所以在空气中把空气往我们这边拉。最后我们胜利了!有同学顾不得手上的疼痛一直在做“耶”这个手势,还有同学高兴得在地上打起滚儿,场面太热闹了!
胜利的味道真的好甜啦!真是让我回味无穷啦!如果下次还有拔河比赛的话,我一定参加!