意义的作文
不知何时养成的习惯,每有感触都会写下来,之后会觉得充实了许多……慢慢的写成为习惯,渐渐的文字成为心态。
现实中与人对话总是很直白,甚至有些白痴,可在写字的时候却是另一种感觉与思路。说起来也有些莫名其妙,而正是在这种莫名其妙的感觉中,记录了自己成长中的点点滴滴,每每都会有新的收获。之后发现了“待从头观旧日思绪”的好。对着纸张来追忆、倾诉、感慨、宣泄……等等。这些或许会显得有些傻,甚至令人费解,但我却也乐在其中,毕竟我的字不是为旁人写的,也不管那些许多了。
每当烦乱或闲暇时,除了冥想与看书之外就是看日志了,从文字中重新感受其中的意义,又别有一番滋味。时而轻松、时而忧郁,或是鉴赏、或是反省,有时也不免一阵唏嘘,偶尔也会改上两笔。使得往事可以如烟消散,亦可如云再聚。我想这也属于文字的奥妙之一,中国文字的博大精深……用句俗话说:那真不是盖的!
其实我的文学功底还真的不怎么样,不过是用文字叙述自己的心情罢了。用心的把自己的思绪表达出来,走自己的人生之路,编写属于自己的故事。以字为友,相辅相成的循环,生生不息而生无所息的开辟生命中新的道路。
文字会有助我面对那些不堪回首的往事,相信文字的结尾不会是曲终云散,因为生命还在继续,文字未完待续……