窃读记作文
窃读?我一看题目,就非常纳闷:什么是窃读呢?带着好奇心,我津津有味地读了下来……
这篇文章主要写了:文中的“我”非常地爱看书,但没有钱买书,怕会被老板赶出来,只能偷偷地看。大晴天时,“我”贴在一个大人身边,仿佛是他(她)的小妹妹或小女儿,;而下雨的时候,“我”最开心了,因为这样老板就不会赶我走了,我就可以自由自在的在书的天空中翱翔。“我”常常看书看得忘记了时间,忘记了饥饿,直到饥肠辘辘,“我”才依依不舍的离去。
可见,文中的我是多么爱看书啊!可我们身边的一些人,跟作者比起来,却是天壤之别!有的富人家的孩子想买就买,多少父母也不心疼。但买回来的书有的已经沾满灰尘;有的同学走马观花,在父母的强迫下翻几页就算看完了;甚至有的书翻都没翻过……他们一点也不珍惜,相比起作者,真是身在福中不知福啊!
文中有一句话是我很难忘:急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我平时虽然喝奶看书,但也没有像饿狼一样,还常常拿包零食,一边吃,一边看。以后,我真应该像林海音学习,学习她这种刻苦,认真的精神。
读书的好处也有许多,多看书,可以丰富我们的课外知识;了解这个大千世界……“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。“让我们走进书的海洋,在里面里尽情地畅游呢!