夜深人静时,作怪的不仅是那些“梁上君子”(老鼠),还有我……
远了,更远了。就在妈妈关上房门的一刹那,我小心翼翼地爬起来,打开小夜灯,悄悄从柜子底下的缝隙里抽出那本《故宫里的大怪兽》,掸掉书上的灰尘,津津有味地看起来。
我目不转睛地盯着书,双耳却像兔子一般竖着,警觉地打探着门外的动静。没办法,爸妈不让我太晚看书。
没过多久,门外突然响起了细碎的脚步声。我立刻按灭灯,钻进被窝。刚躺好,门就无声地开了,耳边传来妈妈轻声地呼唤:“睡了吗?”我刚想回答“睡了”,立刻意识到不对,把话硬生生地咽了回去。幸好我聪明,不然事情就露馅了,好险!
妈妈帮我拉好被子,关上门,脚步声也越来越远。我又坐起来,点亮小夜灯,抿了抿嘴,继续看我的书。不一会儿,“大怪兽”的第一本就被我吸收完了。精彩,实在是太精彩了!我仍觉得意犹未尽,决定再去拿第二本来读。
我拿上小手电,轻轻下了床,缓缓打开门,蹑手蹑脚地来到沙发边的书柜。一切都很顺利,第二本书安全入手。我正准备回房,忽然一道光线直奔眼帘,爸妈房间的门开了。我隐约看到是老爸,立即躲到沙发后,大气也不敢喘一口。“咕咚,咕咚,”原来老爸只是起来喝水,喝完水他便重新关好门,我这才重重地呼出一口气。吓死我了!我赶紧回房,拿起书,翻着翻着,不知不觉就睡着了。
第二天早饭,妈妈问:“你昨晚看书看到几点?”我大吃一惊。原来昨晚太累了,看书睡着了,连夜灯也忘了关。
大家可不能学我的样,当一个“作怪者”,这可是不对的噢!