那一刻作文
人与人之间相互关心,相互帮助,乃人世间的常情,也是不可或缺的一种美德。
太阳当空照,花儿对我笑。一天上午,“叮叮叮!叮叮叮!”上课铃响了,同学们匆匆忙忙地回座位上。一个熟悉的身影朝教室走来,那张慈祥又严肃的脸布满笑容。哈!看来老师今天心情不错嘛!
一上课,老师的嘴就像炮口似的,一串接一串,噼里啪啦说了一大堆。大家正听得津津有味时,突然,老师做了一个“安静”的手势,只见她蹲在讲台旁,手捂着肚子,样子十分痛苦。我感到诧异:一向雷厉风行的老师,怎么会突然同学们好奇的话也如那没关好的水龙头一般,哗啦哗啦说个没完。此时,老师的脸色苍白得和大病初愈的人没什么两样,她咬着牙一声不吭,还不时抬起头来静静地看着我们,身上的威严依旧不减。
过了好久,老师都没说话,也说不出。很快,大家都察觉到了不正常:有人激动地站起来,大叫:“老师,老师你怎么了?”有人不知所措,东张西望:“怎么回事?老师好像不舒服!”也有人趁着慌乱,和周围的人交头接耳课堂变成七嘴八舌、乱哄哄的一团。我呆呆地望着老师,仿佛看到自己的妈妈被病痛折磨得狼狈不堪,“怎么办?怎么办?”我的泪水不禁打湿了眼眶,忽然想起平时一向大胆的小吕,着急地对他说:“嘿!你去问问老师要不要喝水?”“什么?!”他一脸惊讶的表情,以为我在和他开玩笑,两眼瞪得如葡萄般大。“为什么是我呀?”“哎呀!你看看老师那个样子你忍心当作什么都没看见吗?”我眨眨眼,使劲地摇晃着他的身体,“唉!我就是不敢去,才叫你去的啊!”他一听,一溜烟地跑向讲台,放低语气,关切地问:“老师,你要喝水吗?”老师抬头,脸色略比之前好了一点,一字一顿地说:“谢谢!不用了。”“快点下课!快点下课!”我心里一遍又一遍地默念着,生怕老师承受不了。
窗外的花儿和树叶都耷拉着垂下头,仿佛一切都是静止的。“叮叮叮!叮叮叮!”终于下课了,看着老师远去的身影,我心里那块沉重的大石头终于落地了。
几周后,老师向我们说了那天突发情况的原因,也向我们表达了感谢。原来,我一直以为老师和学生之间应该保持距离的,那一刻,我知道我错了。其实老师和我们的妈妈、朋友一样,也是需要关心、需要爱护的。
“赠人玫瑰,手有余香。”关心别人的同时,自己也会快乐!多关心关心身边的人吧,让这个世界充满爱。