太阳作文
如果说生命是一条银河,那青春就是那最璀璨的星光;如果说生命是一片天空,那青春就是那最美的太阳。
生命不就像那天空吗?天空有时阳光灿烂,那是生命中的快乐;有时静若止水,那是生命中的平静;有时阴云密布,那是生命中的荆棘。而那青春,就像太阳,无论天空怎样变幻,它都会亘古不变的升起,照亮天空,点燃希望,照耀梦想。青春,就是太阳!
五四运动就是那破晓——冲破黑暗,迎接光明。它是青春的第一个音符,引领着生命的主旋律。它用它那点点金光,照耀大地。星期六(今天)是五四青年节,它或隆重,或简朴,但它代表着的是诚实,是进步,是积极,是自由,它是美的,善的,积极向上的。它是青春的,是我们的。
如果说生命是一首美丽的歌,那它的领唱是青春。青春用它那激情四射,斗志昂扬的歌喉,舞动了生命的色彩,敲响了生命的节拍。
如果说生命是春天,那青春就是春天的第一抹翠绿,带着春的气息纷至沓来;如果说生命是清晨,那青春就是清晨的第一声鸟叫,带着勃勃生机与活力;如果说生命是许多纵横交错的路,那青春就是路上最初的风景;如果说生命是一棵果树,那青春就是树上的第一个果实。第一抹绿色或许并不惹人注意,但它却是最初的美丽;第一声鸟鸣或许并不优美,但它却是最初的律动;第一处风景或许并不好看,但它却是最初的新奇;第一个果实或许并不香甜,但它却会带给我们收获的喜悦。
青春就是那早摘的苹果,又甜又涩。它包含着奋斗的艰辛,成长的喜悦,与家人相处的幸福,与朋友相知的快乐。虽然成长路上有时会有困难和挫折,与他人的相处会出现或多或少的矛盾,但这就是青春。青春就是在矛盾与理解中成长,在成长与叛逆中交错。青春是那青涩的回忆,有酸有甜,有苦有辣,五味夹杂。汗水与泪水构成一条青春的小河,它只是人生的一部分,却是最美的一部分。
花开花落,雁去雁回。许多年以后,我们已经长大,那些人,那些事,只是我们生命当中的一个过客,或许他们的面容早已模糊,他们的声音早已遗落,但与他们在一起的过往,终将与那些青涩的回忆一起,尘封在我们的内心深处,融化成我们的血液,成为我们内心不能遗忘的一部分。
青春就像是那片睡不着的大海,一阵风就会撩动起层层浪花,青春是人生一道洒满阳光的风景,是一首用热情和智慧唱响的赞歌。
抱着梦往前飞,不逃避不后退,勇往直前,拥抱最美的太阳!