关于冬作文
静静的,静静的,冬使者驶着银马车来了,载着冬姑娘来了。
冬姑娘是美丽的。她吹了吹小喇叭,一串串音符似的雪花儿就从喇叭口里蹦了出来,像跳水员一样飘了下去。她转了转洁白的小伞,一阵阵微风便把雪花儿们吹向四面八方,地上,房顶上,车上……她甩了甩乌黑的头发,雨点们便把安了家的雪花们拍拍平,拍拍松。一切都准备就绪了,她就跑到太阳家里,告诉他今天不上班,她要让人们看到这个银装素裹的城市。
冬姑娘是善良的。她怕娇嫩的花草经不住风伯伯的折磨,给它们盖上了厚厚的棉被。她担心人们为看不到植物而难过,就创造了“挺且直”的松,“任尔东西南北风”的竹,“只把春来报”的梅,让人们看到的不止是白这一种颜色,还有红和绿。
冬姑娘是快乐的。她把她唯一的玩具――雪带给孩子们,她看孩子们堆雪人、打雪仗的时候,自己也沉醉在无尽的欢乐中。
哦 ,冬来了!