关于冬作文
冬,寒冷却又美丽。
清晨,我微睁开朦胧的睡眼,向窗外望去。白茫茫的,此时我便知道,雪精灵在昨日晚上又悄无声息的来了。我穿的严严实实的去洗漱。
我在书桌前,抱怨着这寒冷的天气:都怪这死天气,让我懒惰的不知道多少回了。但这是没有用的,就连此时太阳出来也无济于事。我倚窗望着,是大街上人来人往,是小孩欢声笑语,是一片年将至的景象。我逐渐被吸引,转而望向了山上。
那儿几乎被白雪笼罩了,可仍有松树在那儿站岗,日复一日的。再向远处望去,哇!大山是雪白雪白的,在阳光的照射下,闪出像金子般闪耀的光芒,此时此刻,我感觉到的是:远处就像是一座满是金子的山。没错,“是金子总会发光”,大地总算在冬季发光了。
晚上,远处的雪有发光了,当然不是像早晨的光。那是夜晚的光,亮也不算亮,暗也不算暗,那也不是月亮的光,它就是来自那一片雪。
我爱冬季,爱这雪,虽然它寒冷但它美丽。