关于冬作文
躲避着,躲避着,北风来了,冬天的脚步还是近了。一切都在躲避,水冻住了,雪花满天飞扬,走在街上,身上不一会儿就落满了雪花,人们个个都全副武装,北风吹在身上,像刀子,像剑,从你身上吹过。地上结了冰,汽车开上去直打转,像陀螺,人在里面转得天旋地转,站都站不稳。
夜晚,进了被窝就不肯出来,听着耳边的风声,连夜做恶梦。大街上,人们缩着头,急匆匆的走着,遇到熟人,老板招呼一个也不打,就脚下生风的离开了。
坐在屋里,吹着暖气,舒舒服服的,谁愿意在这种天气里出门呢?小孩就一样了,缠着大人买溜冰鞋,恨不得多长些力气,变成大力士,把大人拖出去买溜冰鞋,买完了,又拖着大人去河边溜冰了。
冬天是恶魔,把人们的温度给拿走了,冬天是小偷,把人们的快乐给偷走了,冬天是巨人,把人间所有的温暖给带走了!