关于冬作文
冬天来了吗?我到大街上去溜达一下吧!
瞧,人们怎么一个个都穿起厚厚的衣裳呢?还有些都带起了耳套、手套。一阵北风拂过我的脸庞,哇,好冷呀!我不由哆嗦了一下。冬真的来了吗?
瞧,街上一排排高大的树木,头上怎么都光秃秃的?树枝上连一片叶子都没有了。谁把叶子偷了呢?是冬吗?冬真的来了吗?
瞧,卖衣服的商店一家家怎么都卖起了棉袄呢?以前那薄薄的短袖、短裤呢?难道都过时了吗?冬真的来了吗?
瞧,街上的人怎么越来越少了呢?难道都回到家里烤火了吗?是谁把天气变冷了呢?冬真的来了吗?
瞧,河里怎么没人游泳呢?人们不喜欢游泳了吗?不可能吧!是什么把河水变凉了呢?冬真的来了吗?
回到家,感觉暖和多了。打开烤火炉,烤烤手和脚,我的手怎么那么僵呢?一点也不敏捷了。冬真的来了吗?
看看日历,都12月了,哦,原来冬真的来了呀!