“天呐!我怎么变成书包了?”
我本以为我会过的很轻松,但现实却不是这样的。
这一天我被一名小学生买了下来,“太棒了,终于不会被关在这里了!”我欢呼起来。
这个呢是我的主人,她叫做小林,是一名爱学习的好学生。
她把我带回家之后,先是给我洗了个热水澡,然后又把我从头到尾检查了一遍。“哇,这个书包做的好好呀!”我听到后骄傲极了。
第二天的时候,我也干的差不多了,主人把我带到她的卧室里,把一些书本装进了我的大口袋里。我顿时觉得我变重了。但是这也不算什么,因为她才放了四本书。
我其实在小林家过的很开心,因为我有了一个能够跟我一起交流的伙伴——‘小橙子’,正像这的名字一样,它是橙色的。他也很喜欢我,还给我也取了一个名字——‘小苹果’。它说我是红色的,所以就叫我小苹果了。
我跟它被放在同一张桌子上,然后我们每天在一起都说好多好多话。它还给我讲了小林的故事,我也因此了解了小林。
因为它现在是上六年级,功课还不是很多,就只用我装装书本、装装作业。倒是小橙子,真的是辛苦它了,它被装的满满的,但它从不埋怨,说是已经习惯了。
就这样,我陪小林度过了半个学期,现在他也毕业了。就快上初中了,还是我跟小橙子伴它左右。
刚开学的那几天还没有发新课本,所以我跟小橙子都很轻松。但过了几天后发课本了,我们都被塞得满满的。我有点儿难受了,因为一下被塞了这么多书,真是有点儿支持不了了。小橙子在一旁一直鼓励着我,说:“先坚持几天,就当锻炼了,过几天就习惯了。”“好吧,希望如此。”
就这样,我只撑了一周,小林又发了新书,我又撑了三天,但是我背上的书包带断开了。
这天小林把我带回家跟妈妈哭诉着:“妈妈,还不到半年它就坏了!”妈妈很温柔的接过我:“不太要紧,我帮你缝一缝,以后就不要放太多书了。”小林点了点头,然后就回屋写作业了。
妈妈正在努力的“拯救”我,但我只是一个便宜的小书包,后面断了好大一块,补不上了。妈妈拿着我走进小林的房间,对小林说:“实在是补不上了,要不就再买一个吧?”小林看样子是不想把我丢掉,她一直都把我放在一个小柜子里。但是我在那里,真的好孤独、好寂寞,也没有小橙子的陪伴,没有谁可以跟我说话了……
突然,我被闹钟吵醒了,我眼角还含着泪,原来这只是一个梦。但这个梦让我有点儿内疚,因为我以前的书包几乎都是这么坏的。我起身看了看被我放在角落里的书包,它们要不是缺口补上了,就是拉链掉了……
我愣过神来之后,马上换好衣服去整理了我现在的书包,我把用不到的东西都拿了出来,一下子,我的书包轻了好多。
这个梦虽然不是很美好,但它却告诉了我们一个道理:在你身边的一切事物都在卖力工作,但我们不能光顾自己而施加于别的东西上,它们有时也会坚持不了的。