假如作文
看见人的头发乱起来,发现气球冉冉升空,我会想:要是风有颜色,世界应该会变成什么样。
假如风有颜色,那么春天的风就是绿色的。只要春姑娘迈进世界各地,春风就来了。它轻轻一吹,使小草绿得生机勃勃,也让其它的小生物抽出嫩绿的枝条。顿时,绿色的春风就面带笑容。
假如风有颜色,那夏天的风应该是浅蓝色的。因为夏天炎热,要是吹来一阵浅蓝色的风,就像在大海里游泳,多爽快啊!;要是吹来一阵风,整个大地就披上了蓝色。烈是照在大地上,大地也不会再发“高烧”了。
假如风有颜色,那秋天的风应该是金黄色的。要是吹来一阵金黄色的风,果子就成熟了。稻田里一片金黄,远远望去,就像一望无际金黄色的大海。连菜园里的蔬菜,也开始和果子们“拼命”去了。
假如风有颜色,那么冬天的风应该是鹅黄色的。因为冬天极冷,下雪的地方银装玉砌。要是吹来一阵鹅黄色的风,那人们不但能节约金钱,还不用穿棉袄。
假如风有颜色,春天,它在花之间飞舞;夏天,它大海里游泳;秋天,它乘着秋歌跳舞;冬天,它在粉妆玉砌的世界里游荡。