二年级家作文
今天我给大家介绍一本书,名叫《没头脑和不高兴》。它是任溶溶爷爷写的。里面这篇故事就是这本书的名字。
这篇故事的主人公是没头脑和不高兴。
没头脑是一个有头脑的人,但别人叫他没头脑,因为他记什么都打听个折扣,缺点零头。一天,他放学就到邻居家去玩,完了个半天才回家,邻居刚关上门,只听嘭嘭嘭的声音,打开门就看见没头脑。他说:“对不起,我的书包忘带了。”说着就脱下手套,进去拿了书包,走了。过了一会,嘭嘭嘭,打开门一看,还是没头脑。他又说“对不起,我的手套忘带了。”
没头脑真是个丢三落四的孩子。
不高兴是个做什么都不高兴的孩子。有一次,大伙要往东,他却要往西。大伙往西了,他又要往东,这种小孩谁还要跟他玩呀?又有一次,大伙要走平路,他不高兴走平路,要走泥巴滩。大伙看他老毛病又发作,就走平路了。不高兴在泥巴滩上走着嘴里还说不高兴!不高兴!不高…“兴”这个字还没说出口,他一下子摔到水坑里去了,他从水坑爬起来,他看到一位老神仙,老神仙说“我想看看你长大了以后是什么样的。”不高兴说:“我还有一个朋友,我也想让他长大。”于是,不高兴把没头脑也叫来了。
两个人一下子长大了。有一天,没头脑收到一张邀请函,邀请函上写着:请带好炉子、帐篷、干粮、零食去少年宫看戏,可是,他什么都没带,就到少年宫去了,到门口,一位守门员就问:“你为什么不带粮食呢?”没头脑这才发现他什么都没带。他说“啊哦,我忘带了!”守门员惊呆了,说:“戏在两百零二层楼,上去只能一步一步走,你不带粮食怎么上去啊……”
我们不能学没头脑丢三落四的,更不能学不高兴那样做什么事都不高兴。