原来我拥有这么多作文
都是在这长廊的尽头,落着叶,也落着黄昏细碎的光影,跳进明亮的玻璃后,投下幸福的剪影,依稀,辨别出时间的齿迹追遁时光,回首,我拥有的太多太多。
我拥有那些睡梦里目光中的温柔。
昏睡的午后,宁静,飞散在每一个角落。纱帘后的窗景,仍飘着细小的雪花,好像拥抱了一场无关风月的梦,瑟瑟而零。不经意的时间从指缝间漏下,又远远溜走。
偶然睁眼,却见母亲,坐在床边,静静地凝视我,眼角一缕缱绻绵长的温柔,仿佛春天里的第一朵阳光,化在我高热且未退去的额前。无言,四目相对,又轻轻合眼,享受这目光里的温柔感觉,如同拥有了整个窗外的雪花。安安静静地蜷缩在母亲的宠溺之中,叩问无声的潮水,恬然走进母爱里的梦乡。一直,一直。
那一刻,我拥有温柔的目光,所以,不再寂寞。
我拥有风拂秋叶落一地。
秋天的晨,稀冷而忧伤。路过空荡的操场,那一排挺立的银杏树,在水蓝蓝的天空下,好像只是一瞬息的忽视,他们已成一树树明黄,已是翩翩飘飞起似蝶儿的叶。
时光如是。爱那一树树的灿烂,明黄的,衬在水蓝的天景下,宁静而安详,空气中已有一丝秋独特的气味,肃杀的意味。而此刻,这静谧的校园里,那一季正在进入生命凋零时刻的叶,悄悄舞在风中,唯美而伤感。一条小径已被铺上厚厚一层金黄,它们不久就会被扫去,或是栖在土中,化为腐朽,可它们懂吗轻叹,生命如此脆弱。风吹,又一片纷扬,落在我的掌心
那一刻,我拥有明黄的飞叶,心霎时宁静柔软。
我拥有时光浸染的书香。
却喜欢在无人的时候幻想。读席慕蓉的诗,或许,是每个少女都曾身心沉浸的事。我迹踪无,月影流声,华庭旧事,不知多少光载隔了彼岸,还是否记得那年匆匆?
席说,如何让我遇见你,在我最美丽的时刻竟觉得,一瞬的心灵充溢这温软,她说:我们去看焰火好吗?去,去看那,繁花之中如何再生繁花,梦境之上如何再现梦境。
沉溺,忧伤,朦胧,不知多少年后的梦境又是如何?
那一刻,我拥有诗书的陪伴,随时光浸染,年少依然。
剪一叶,拂一纸,时光里的琐碎,却留在了心的滩头,目光里温柔,叶零之时的忧伤唯美,诗句中的流痕回读,原来,我也拥有这么多。