原来我拥有这么多作文
在花丛中长大,便忘记了花香的味道。身处学习牛人的集体,慢慢多了一些自卑。直到有一天,给自己鼓足了勇气,却迎来了那么多掌声,才知道自卑是庸人自扰,才知道父母从小给我的爱和教育让我拥有那么多阳光。
随着我们的慢慢成长,我们可能发现了自己的不足,然后拿自己的短处与他人的长处对比,最后感慨到:“我差这么远哪!”这时的我们,开始去羡慕别人,觉得他们怎么能这么厉害,接着就失去了那本就少有的自信。
直到有一天,我暗暗地为自己喝彩,因为我也拥有的知识很多。
小时候,我的父母就开始给我讲故事,从一本小小的童话书到青少年版的四大名著,然后我就慢慢喜欢上了四大名著,进而喜欢上看历史的书籍。在我会汉语拼音之后,我便开始了自主阅读,到了十一二岁时,书本已经可以塞满书柜了。但我由于不注意用眼,因而导致了两百度的近视。
到了初一,我发现读那些书籍简直是浪费时间,而且全班只有几个人的鼻梁上是架着眼镜的。从此,我开始了漫长的自卑生活。经常觉得班上谁的数学能力强;又有谁的字写得漂亮;还有谁的体育特别厉害。而我,什么都不行。以前,有很多人来我们家做客时,总是夸我看书多,今后一定成才,我也美滋滋地接受他们的夸奖,整个人都显得非常自信。到了初一,别人再这么夸奖我时,我脸上是显得很高兴,但心里在想,几本破书,有什么值得夸的呢。
在某个不经意的一天,班上开展了文学常识的讨论会,我随大流报了名,然后也随大流的坐在几个文学高手的后面。刚开会,我们讨论的是《三国演义》的情节,当时我发现了几个漏洞,但也没有理会。
然后,我们又谈到了中华五千年的历史,前面在说夏禹商汤时还不错,但是到了战国时期,他们几个“大师”竟然篡改了历史,明明是赵国的李牧镇守匈奴时常入侵的边疆,他们说成了老帅廉颇。这时,我突然情不自禁的开口说:“是李牧镇守的。”就这一句话,引起了他们的注意。此时,他们几位演讲的也说他们其实不懂这一段故事。
因为他们不太知道,讨论便成了我的讲台。整整两节课,全班只有我在说话,其他人都在认真地听着。到了最后下课,我虽然没有讲完,但却得到阵阵的掌声,对他们来说,这只是对我的鼓励,而对我来说,这是一次人生中最大的认可啊!这是从自卑向自信的转变啊!
我收获的不仅仅是同学们的掌声,更多地体会到父母从小给予我的爱和教育,体会到掌声带给我的自信。只要你敢于做,你便会拥有很多。