原来我拥有这么多作文
滚滚红尘中的一粒沙,从不敢奢求自己拥有万众瞩目的敬仰,或是流芳百世的气节。然而,我们拥有的真的寥寥无几吗?
曾经,我向往陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的闲适。
而如今,我也饶有兴趣地租上一只脚踏小船,泛舟于公园湖上。蹬了几脚,却见小船无甚前行,索性任其随波逐流。时至深秋,冬日已近,湖面上只有几艘孤叶般的小舟,但这并不影响我于碧波间徜徉的兴致。风稍有些凛冽,可暖阳还是无私地抚慰着我,一直暖到我心里。岸边,这一片还是满树青翠,那一片已被枫叶烧得通红,一直渲染到天边。风哗啦啦地拂过,那枝头的火苗在恣意地跳动着、摇摆着。小径早已铺满软绵绵的、金黄色的落叶,只等路人一脚深一脚浅地踱过。湖面下,黑的、红的鲤
鱼忽明忽暗地穿梭其中,在欢快地嬉戏、追逐着,划过一道道粼粼的水波。闭上眼,静静聆听,唧唧——喳喳——,你来我往的鸟鸣,那是大自然最美妙的呼唤。想必此时还有不少同学正揉着双眼,伏案作业吧……闲对风光独自游,原来我也拥有这么多闲情逸致!曾经,我羡慕欧美的父母给予孩子那放纵式的爱。
而如今,我才慢慢体会到我一直被满满的爱所包围。那天游完公园湖,想留住冬日的美好,父亲给我照相。我只是微微咧了下嘴,随意地看向镜头;他却左右摆弄着相机,不厌其烦地前后移动,生怕哪个细节不到位。而当我怂恿他上前照相时,他还推托自己不上镜。待他认真地摆好姿势,我却漫不经心地按下快门,时常缺胳膊少腿,他却满意似的说:照得不错!每每听到这样的夸赞,我心里着实一番自责,却又带着些许暖意:温热的牛奶、可口的饭菜、鼓励的眼神……一直以来的习以为常甚至不以为然其实都载满了浓浓的父母之爱。原来我也拥有这么多暖暖的幸福之爱!曾经,我为一次考试的发挥失常而叹息不已。
而如今,我已明白,一味的叹息才是最大的损失。同小区门口风雨无阻的保安问声早,我便拥有一个微笑。抬头凝望云浪肆意翻滚,低头静听小巷大妈闲谈唠嗑,我便拥有一整天的好心情。与简爱一起呐喊生命,同许云峰一道高奏凯歌;赏长堤一痕,湖心亭一点之雅景,领长风破浪会有时,直挂云帆济沧海之豪情,悟不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层之明理,我便拥有一整心的充实。我释然:原来,我也拥有这么多!
情在左,珍惜在右。珍惜那份闲适,珍爱那份温暖,珍藏那份充实,即便我是滚滚红尘中的一粒沙,
只要用心体会身边的美好和细节,我依旧会领悟到:原来我也一直拥有这么多。