原来我拥有这么多作文
初春,风依旧是冷的。我独自走在回宿舍的小路上。尽管身后就是一对打闹的高中生,我仍无法抵挡那属于春天的深深凉意。停下脚步,紧了紧衣服,揉了揉因睡眠不足而微微发胀的脑袋,又继续向前。
已经记不清几个小时前怎么划伤的手背,更无法回想起是为了什么与她闹得不可开交。可能是两个看似坚强的人内心深藏已久的矛盾因为一件鸡毛蒜皮的小事爆发了黑了。在意识到翻箱倒柜地找创可贴只是徒劳后,我在舍友的催促下忍着手上的刺痛感洗完了澡。四仰八叉地倒在床上,我终于在美妙的音乐中找到了久违的安慰,可手背上时不时的痛感不停地刺激着我的大脑,逼着我去借创可贴,不情愿地从床上起身,挨个问了宿舍的同学——当然,除了她——答案无一例外都是没有,突如其来的孤独感紧紧地攫住了我的心,躺回床上,泪水夺眶而出。
我,真是一无所有啊!
十点的铃声突然响起,将我一惊,拉回现实。不情愿地起身洗漱,左手却碰到了什么东西。顺手抓起一看,居然是一包崭新的防水创可贴!怎么可能?刚刚不都说没有吗?我用力捏了一下自己的脸,惊诧地感受到了痛疼。我居然不是在做梦?我又惊又喜,问了一圈是谁放我床上的,没有人知道,那么,只能是她了,她因生气而涨红的脸在我眼前浮现,又退去,不,不可能,她不可能这么轻易地原谅我。可是,不问问怎么知道呢?又经过一番犹豫,我迈开了灌了铅般沉重的腿向她走去,转开脸避开她的视线后,我问道:“喂,那个创可贴……是你的吗?”她好像在盯着我看:“嗯,快贴上吧,别感染了。”我的心跳得有些快,轻描淡写地谢了她便走开了。
贴上了她给我的创可贴,一夜好眠。
第二天,我在走廊上尴尬地向她打招呼,做好了被无视的准备。哪知她一看到我,冲过来抓起我的手就瞧,她笑着对我说:“你的伤口……好了耶!”周围的同学听了都围过来询问,有的掏出创可贴问我需不需要,有的说要带我去看校医,有的贴心地安慰我,并给我提建议,我的心仿佛有一股股暖流注入,望着她笑靥如花般的脸庞,我感受到了属于春天的暖意,禁不住也笑了。
这个春天,这股暖意,这个创可贴,这份友谊,使我意识到:原来,我也拥有这么多。