难忘运动会作文
十一月二日,我们期盼已久的第八届学校运动会终于开幕了。因为连续阴雨的原因,今年的校运会往后推了又推。可真把我们急坏了。今天晴空万里,艳阳高照,真是个好天气。
首先是精彩的开幕式。只见各班排着整齐的队伍,拿着用心准备的手持物逐一走过主席台。有的班级穿着特制的班服,精神抖擞地走着;有的班级带着别致的面具,镇静自若地走着;有的班级吹着响亮的喇叭,神采飞扬的走过;有的班级拿着大大的太阳花,缓缓地走着,个子小小的同学甚至和花朵都弄混了,分不清哪里是花,哪里是孩子的脸了。等到开幕式入场,升国旗、做广播体操等全部结束时终于到了学生盼望已久的运动会了。
今年是我们三年级第一次可以独自参赛,我参加了掷垒球和跳远两个项目。首先举行的是掷垒球。每人可以有三次机会,最终选择分数最高的一次进行比拼。尽管我每一次都很努力去扔,但是由于技术欠缺,不敢助跑,却没有进入前三。跳远比赛时,我更加积极地投入了,渴望能进入前三。虽然后来进入了决赛,可是遗憾的是我还是以微弱的差距没有达到自己理想的名次。
比赛结束时,我很难过。妈妈告诉我:“没关系的,重在参与嘛!我们以后再积极锻炼,用心准备吧。明年再战!”我以后一定要好好锻炼身体,认真练习,争取明年能得到一块奖牌!