关于感觉作文
“别看电视了,快收拾你的书桌,都乱成什么样了!十个保姆也跟不上你!”周日中午,老妈又在“唠叨了。”“哦——”,我漫不经心的回应着,心里千万个不愿意,可又惹不起老妈,嘴里只好再次应付着:“我再看一眼,羊上!”“快点”,老妈终于不耐烦了。
我拖着沉重的脚步,依依不舍的关掉电视机,来到我的书桌旁。“啊!”我的声音就要震塌房顶了,从没觉得这些书堆得那么高,像一座小山似地,似乎随时会倒下来压住我。妈妈看着我的表情说:“自己也感觉乱了?不都是你摆摆的吗?我去超市买点东西,你在家好好收拾,我回来要检查的哦!”“还要检查?真过分!”我小声嘀咕着。
妈妈出门了。我看着满桌子的课本、练习册、字典,还有我的笔墨纸砚,这哪是书桌呀,简直就是一个杂物仓库呀!“书,用得着的放这儿,不用的放回书橱;字典,放这儿……;咦,一直找不到的三角尺原来夹在练习册里了”我一边整理者“杂物”一边看着满桌子的东西犯愁。以前都是妈妈帮我收拾,我没什么感觉。现在要我自己收拾了,真后悔自己不该摆的那么乱,弄得现在却要牺牲电视时间来收拾桌子,哎,真是早知今日,何必当初呢!
半小时过去了,一片狼藉的书桌渐渐恢复了干净整齐。书都按照所需放到了该放的位置,钢笔铅笔签字笔都插到笔筒里,毛笔挂到笔架上,用过的吸水纸全部扔掉,我又拿来抹布,从桌子的这头仔细地擦到桌子的那头,然后到水龙头下冲洗干净,拧干,再擦一遍,桌子上还有斑斑点点的墨迹,我弓着身子用力地擦着,“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”我这个小歌迷又不知不觉中哼起歌来,屁股还跟着节奏左右摆动着。
“咚咚”,不好妈妈回来了,我加快了速度,胳膊像机器一样调到了最快档。桌上的斑斑点点终于消失了。我快步跑去开门,“嘿嘿”,我傻笑着,“收拾完了?”妈妈问我,我得意地说:“自己去看嘛。”,“嗯,不错,这才像个女孩子用的书桌。”呼,我终于长舒一口气,大喊:“光荣完成任务了。”
“去洗下你那花猫脸”,我来到镜子前一看,啊呀,原来桌子上的斑斑点点都搬迁到了我的脸上。洗干净脸出来才感觉有些累了,我暗自琢磨,我收拾这一会儿就感觉这么累,那妈妈以前天天给我收拾会有多辛苦呀?我太不应该这么乱放东西了,以后一定要改掉这个坏习惯,为妈妈和自己减轻这种不必要的负担。