关于感觉作文
在多彩多姿的生活中,总有一种茫然的感觉萦绕身边。而产生这样的原因只有一个,那就是任何事物都有两面性,有利既有弊,你总是难以捉摸清楚,常常出现茫然的感觉。
走在宽阔的马路上,放眼街头看着来来往往的现代都市人迈着匆忙的步伐在人流中熙攘着,商业网点比比皆是,热闹非凡,一座座高楼大厦拔地而起,还有那川流不息的多款式、多色彩、多品牌的大小汽车一辆接着一辆从我眼前闪过,那种速度和享受是很令人激动的。以前看到这些开着汽车的人们,心里很是羡慕。而现如今我家成了有车一族之后,心里有的不仅仅只是喜悦,却有了另外的一种感觉。
我感觉自豪,不仅仅是为我家,更为我们那伟大的祖国母亲。自新中国成立以后,随着科技的发展,社会的进步,交通运输日益发达,人们的出行方式也日趋多元化。越来越多的工业、农业的发展在日益增长,祖国的各种事业越来越发达,中国经济总量迅速扩张,人民的经济收入越来越高,生活水平也就不断提高,我为我有一个如此繁荣富强、如此美丽的祖国而感到自豪。
但自豪的同时我却又感觉有些不安,心中不时会涌出一些内疚与罪恶感。前段时间哥本哈根气候大会隆重举行,地球气候已越来越恶劣,世界面临着一个大问题,尤其是临海国家与小岛国。世界上所有人都被全球气候变暖这个问题所困扰,在这样下去人类时代将会结束,这是我们每一个人都不想发生的事情,因此全球各国首脑聚在一起共同商讨气候问题,大家一致提倡节能减排。而且,从电视新闻上也得知北极的北极熊在海里游泳时被海水淹死的事情。全球气候变暖,冰山即将融化,海平面也随之上升。这一切的一切都是因为大气污染严重,臭氧层已经有了缺口,我们应当去减少二氧化碳等废气排放,而不是去加重这样的污染。但在这危急关头我们家买了新车,虽说是我家的喜事,但我高兴之余还是会感觉到有些愧疚。
是的,马路上跑的车多了恰恰证明我们的祖国已经变得十分繁荣富强了,可是,人们并没有想到,每多一辆车,就是多了一点空气污染;每多一辆车,就是在慢性自杀;每多一辆车,也就导致地球一步步向消失迈进。
这样的两种感觉,太复杂了,在自豪的同时感到内疚;在感激祖国的同时又担心地球。这两种对立的感觉结合在一起,这或许就是茫然的感觉吧!