读你的作文
“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天……”我一直喜爱这首老歌,但当读懂你那双的明亮眼睛后,我才顿悟这首歌曲的真正意义。
那是一个阴沉沉的早晨,黑云压着天幕,没有丝风,也不见任何一缕阳光。我讨厌这样压抑的天气,恹恹地走进校园,却在这时遇见了你,你眉眼弯弯,笑盈盈的,洁净的牙齿一闪一闪的,照亮了这原本晦暗的日子。
兴许是缘分,第一眼看到你澄澈的眼睛,如同看到一泓清泉,我便希翼你会是我的新老师。果如我期待那般,一进班,便看见你,我们四目相对,我有些激动,犹如孩子得到了心爱的糖果,你笑的更欢了,眼睛霎时闪亮晶晶的光——“巧笑倩兮,美目盼兮”大概只有这样优美的诗句,才足以形容当时的你。由于我当时是从偏远区转学而来,面对新的环境和新的同学,不免有些羞涩和胆怯,陌生的一切令我后退两步,但你却走上前来,牵着我的手进了教室,向大家介绍了我,给我指定了同桌,我犹犹豫豫扭扭捏捏,你轻轻地推了我一下,我转头对上你的眼睛,温柔中掺杂着鼓励,我心里仿佛瞬时被洒满阳光,缓缓走到位子上坐下后,又抬首瞥了你一眼,你欣慰地望着我,笑得那样炫目、那样灿烂。
你教的是语文,每次上你的课时,我都聚精会神地看着你,坐得挺直。而你在讲台上神采飞扬,粉笔在黑板上飞舞,书写下一个个美丽的音符。你的眼睛与台下一双双眼睛交汇,时而露出了欣慰的笑容。
随着时间的流逝,我也渐渐长大,对你的感激与喜爱之情日益增长,而毕业的日子也不断趋近。终于到了毕业典礼,我们纷纷落泪,你也眼含泪光,不舍、担忧等种种复杂的感情相互揪扯,最终融为一江暖暖的春水,从你那双明亮的大眼睛里潸然落下,也湿润了我们的心。我终没忍住,留恋像止不住的洪水,从眼眶汹涌奔出,穿过朦胧的泪光,我试图让自己的双眼变成画笔,深深的看进去,记住这清亮的眼睛,画下你所有明眸灿笑的时刻。
老师,读你的眼睛千遍也不厌倦,你的温柔与鼓励,将化作春日的和风细雨,陪伴着我,浇灌着我,让我走向璀璨缤纷的明天。