读你的作文
走过了多少个春夏秋冬,走过多少的雨雪风霜,抹不平的,是你那如浪的皱纹,读不完的,是你对我的爱
当我第一次醒来,第一眼看到的人是你;当我每一次离开家,最担心的人是你;当我每一次考试失利,最伤心的人是你;当我你无时无刻不在我的身边,你可以读懂我的一切,但我何时才能真正地把你读懂?
你,还记得吗?记得当我第一次考了满分,得到了第一次的奖励一支铅笔,蹦跳着举着跑到你的身边时,你的脸上的神情?我,读懂了,那是骄傲的,喜悦的神情。
你,还记得吗?记得当我那次烧高烧时,外面下着瓢泼大雨,你把我裹得严严实实,自己却不顾一切,背着我,往医院跑时,你的脸上的神情?我,读懂了,那是焦急的,担心的神情。
你,还记得吗?记得当你生病时,你痛的冷汗直流,我却站在一旁,焦急却无奈时,你的脸上的神情?我,读懂了,那是温暖的,欣慰的神情。
女子本弱,为母则刚。
你为我付出的太多太多,而我却为何总是读不懂你?你宁可在鸡肉炖土豆时,把鸡肉给我,自己吃土豆;你宁可在漆黑的夜里,站在外面,努力地克服着自己内心的害怕,站立半个小时,只为等我;你宁可在寒风刺骨时,把围脖给我,自己却冻得直哆嗦;你宁可为什么?为什么你要对我这么好?为什么呢?那是因为你对我的爱啊!
你在无时无刻的为我付出,但我又能够做什么呢?你希望我能好好学习,但仅仅是这一点,我都没有做到!而好好学习,不还是为了我吗?"谁言寸草心,报得三春晖”。我,又该何以为报?无论我犯了什么错误,哪怕深深的伤害了你,你也仍然会原谅我,那是因为你对我的爱啊!
这个世界上有一本永远永远也读不完的书,它的名字叫《母亲》,这个世界上有一个天长地久,哪怕所有人都厌恶你了,它也依然会选择你的爱,它的名字叫“母爱”!
你的艰辛我全知道,你陪我快快长大,我陪你慢慢变老。也许我无法达到你对我的期盼,但我一定会让你在年老时有所依靠,尽我最大的努力给你想要的生活。
也许我很笨,但我会努力地去读你,完全地读懂你,懂你所思,懂你所想。