当悔恨占据了我的心灵时,是您的一句话让我用满脸的泪水洗去了心里的恐惧和不安。从那一刻起,我才开始读懂了你——我最爱的母亲。
也许是骄傲自满,也许是粗心大意,也许是自欺欺人,让我付出了惨痛的代价。我手里握着一份写着让我窒息的分数单,那一刻后悔像是一条铁链把我牢牢地困住。我好想时间能倒退一星期前,让我回顾以前学过的知识来换取更好的成绩。一时间,我像是一个充满罪恶感的魔鬼,我对不起父母的苦心,对不起母亲的日夜劳累,更对不起我那丢失的自尊心……
一路上,我那闲着没事的眼泪可找着机会了,一个挤着一个的往下滚。一阵痛哭后,我清醒的认识到,“回到家,妈妈会不会骂我,会不会对我很失望,会不会打我……”我不敢再想了,只觉得我的末日就要到了。看
不争气的眼泪又开始跳动了。
我有心无力的推开门,“妈妈正忙着做饭,看见她忙里忙外还不忘说一句‘回来啦’。我再也无法开口对她说我的成绩,愧疚的眼泪又挤满了通红的眼眶。
”妈,我这次考的不好“。我抽抽噎噎断断续续的说。
母亲停顿了一下,看着欲哭的我,好一会才移开了在我身上提留的眼神开始忙着做饭”没事,下次努力,反思反思“妈妈的口气很温和,这更让我感觉沉重的愧疚感和轻松感。我的眼泪再也止不住了,模糊的眼睛只开到了忙里忙外的母亲,腰也不再挺拔,身上的衣服也是穿了好几年,被烟熏的直咳嗽。那一刻我才仔仔细细的看了我那年华已去的母亲。我知道,妈妈身上的担子太重了,别看她平时一发火像个母老虎,也有温柔的一面,别看他有时不怎么讲理其实她才是最懂我的人。
至爱的母亲,为何,我从未真心的理解过你,替你分担家里的重担,替你着想。就在这一刻,我才读懂了你,你的所作所为,无论是对还是错,都出自对我们深深地爱啊,母亲我再也不耍小脾气了,再也不和你吵架了,再也不和弟弟妹妹争了,岁月不饶人,你头发的白发又多了很多,皮肤也变得蜡黄,不在光滑了,力气也变小了。母亲,我长大了,我会成为你的精神支柱,你的动力。