读你的作文
静静的夜,无月无风,正是读你的时刻。——题记
夜晚降临,天空像块厚黑的帷幕笼盖了城市,也涂黑了我的窗子。漆黑的夜幕零星的闪着几点光亮,那是不甘寂寞的星星在结伴散步。
台灯下,书桌前,一个奋笔疾书的人影倒映在地上,时而转下笔,时而挠头,正为应对考试烦躁地做着习题。夜,好静,万籁无声,只有笔尖轻轻划过纸面的唰唰声清清晰晰地钻入耳朵。“吱————”门被轻轻推开。“来,吃点水果,歇歇吧。”妈妈笑着把一碗洗好的草莓放在我的桌边,上面零零散散的几根斜插着的牙签,散发出暖暖的木色光芒。“好了,知道了。”我头也没抬。
妈妈转身将要走出门,看见我屋和阳台连通的门半掩着,“你这孩子,也不知道把门关上,晚上这风凉飕飕的,”说着连忙紧两下步子,帮我把门关上,见我只穿着一件单衣,凑到我身边,俯下身子,轻轻拍拍我的肩膀,小声而又有点溺爱地问道:“穿这么少,冷不冷?”“哎呦,你烦不烦呀,一遍遍问这问那的!”解题陷入困境的我恼羞成怒地大叫起来。“用我帮忙吗?”妈妈关切地问。“不用!”我着急得把笔摔在地上。这时,一切静得可怕。妈妈脸上挂着一丝尴尬,默默地走出去了。看着你离去的背影,第一次发现你竟然那么单薄,我才开始认真地读你,懂你……
窗外喧闹了一天的大杨树此刻无比的安静温柔,轻舒着曼妙的身姿款款起舞。门轻轻被带上了,“啪”的一声,我的心像被尖尖的玻璃扎了一样,抖缩了一下。我这是怎么了?看着窗外轻摇的树影,泪水溢满了眼眶,不止地流了下来。妈妈啊,我怎么会不需要你!没有你的陪伴,我如何度过这一个个漆黑的深夜?没有你的陪伴,谁会在我深夜鏖战饥渴难耐的时候为我送上一杯热茶?拭去眼泪,我大声地呼喊:“妈,过来帮我看道题!”妈妈和我挤在一个椅子上,紧紧地挨着我,认真地为我讲题。抬头间,我分明地看见妈妈的眼圈有两条淡红色的水印。
拿起一根牙签,将草莓送入口中,酸酸甜甜的滋味流入口中,沁入心脾。
读你的时刻,这样,刚好。