书屋的作文
书籍是全世界的营养品,生活里没有了书籍,就像没有了太阳;读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。而一间小小的书屋,却能承载很多人的梦想,在我家的社区里,就有一间这样的书屋,坐落在莲湖市场村委二楼,叫亲子漂流图书柜, 那间小书屋不能说富丽堂皇,也不能说简陋沧桑,但也算得上是朴素温馨、书香四溢,书屋让我度过了许多与书为伴的快乐时光。走进书屋,密密麻麻、五颜六色、各种各样的书海映入眼帘。铁质的书架一共有五个,书架前面放着几张整齐的书桌,还有七八台供人阅览的电脑放在桌面上踏进书屋,一股清凉扑面迎来,清爽宜人。全天的空调开放,令我在炎热的暑假里能尽情地舒服地享受着书本给我带来的快乐
书屋里的书很多,各种各类的书目都有:百科书,让我懂得了生活中许许多多的知识;历史书,让我知道了中国发展的前因后果;科技书,让我感受到了时代在一直进步我最喜欢的还是优秀小学生心灵成长胜经,耐挫励志类6册书,让我明白了什么是善恶,什么是坚强,什么是奉献;什么叫忍让,什么叫斗志,什么叫理想。
看了玛格莉特。亨利写的国际大奖小说《风之王》,我有一个梦想在偷偷地发芽,长大后,我想开一家小小的书屋,就开在我小学的对面吧,名字呢,就叫做《童年时光》:有个性的儿童书架,书架中间是漂亮的儿童桌椅;窗户旁边,是可以席地而坐的、五彩缤纷的地垫、书架上放满了我喜爱的书籍,墙上挂的是会咕咕叫报时间的布谷鸟钟,我的办公桌上会养着我喜爱的绿色植物放学了,小学生们会陆陆续续地走进我的书屋,手捧一本书,伴着悠扬的音乐和慢慢西落的晚霞一起沉醉在书的世界里。看书的小朋友,摆出各种各样的姿势:有的趴在地垫上津津有味,有的背靠背,有的面对面,有的斜靠着,有的在小声的讨论多么温馨的场面呀!这书屋将会成为我自己的小世界,也会是小学生们的心灵世界。
书是我们梦想的航标,它会指引我们到达梦想的终点,书激发了我的梦想,愿我的梦想展翅高飞,飞到终点
我的书屋,我的梦!