书屋的作文
温暖,是冬天里的一件棉袄;温暖,是寒风中的一杯奶茶;温暖,是伤心时的一声问候。生活中,我们处处都能感受到温暖。
我们学校门口有一个书屋,那里常年有一对夫妻卖书。那里的书我好像都看过,不管是漫画、明星八卦、小说……我都爱看。我与它的故事,还要从三年级的一个下午说起……
三年级的一个下午,我在课间的时候看到别人看漫画,我一时好奇,就借来看看,结果没想到我爱上了画画。我问他们从哪买的,他们告诉我从那个书屋买的。
放学了,我的脑子里只有书屋书屋书屋。我背上书包,迅速出了校门,寻找那个书屋。终于看到了,我在花花绿绿的书里寻找漫画书,根本没有发现书屋主人在旁边。“孩子,你要买什么呀?”一个卷发戴眼镜的阿姨问我。“嗯……我看看……”我羞涩地回答。
书屋不大,就是一个路边的书报亭。但是我们爱看的书不少,漫画、小说、文学……都是我们这个年龄可以看的。
“有没有漫画书?”我声音怯怯地问。“有,有,”一个叔叔说着。这个叔叔有着一个很可笑的大光头,我忍不住看着他笑了。他拿了几本,我一眼看到了同学们看的那一本,我拿起了那本书。“给钱!”我大声跟叔叔说。“嗯,正好!”叔叔微笑着对我说。我向叔叔摆摆手,坐车回家了。
从此以后,我常常在书屋跟前逗留,有时买书,有时看书。时间长了,书屋的叔叔阿姨都认识我了。我们熟得就像好朋友一样。
有一次,妈妈一直不来接我,我很着急。叔叔看到我着急的样子,就把手机借给我,还对我说:“打电话!打不通一直打!”看着叔叔关心的神态,我的内心温暖极了。
书屋阿姨还为我出过气。有一个男生弄坏了我的三根笔,我新买的笔。我生气地让他赔,他不赔还骂我,我很伤心。阿姨看到了对他说:“多少钱给人家,你弄坏了人家的笔,你不赔谁赔?”那个男生见有大人帮腔,不敢骂我,还乖乖赔了我的笔钱。
如今,每次走到书屋跟前,即使不买书,我也会朝叔叔阿姨笑一笑,因为我觉得这个书屋给我的感觉是温暖的,安全的。
温暖是叔叔递过来的电话,让我心安;温暖是阿姨的微笑,让我快乐;温暖是那些有趣的书,让我长知识。
温暖的书屋,将随着我六年小学的记忆一起,伴我一生。