书屋的作文
每到周末,我就会去光临我村的农家书屋,在那儿我度过了许多快乐的时光。书屋虽然不豪华,却多了一份和谐的气息,推门而入,便会立即被暖暖的书香味儿包围,每一次漫游书屋,我都会有一种莫名其妙的激动和兴奋!
书屋是我的知心朋友,是我的充电房,是我的梦开始的地方!
书,是美食,它可以为我们补充精神上的营养;书,是老师,他可以教我们更多的做人的道理;书,是朋友,它是你想回就回的故乡;书,是指南针,它可以为我们指明前进的方向;书,是海洋,它可以让我们遨游在知识的海洋。
“书犹药也,善读之可以医愚。”“读一本好书,就是和许多高尚的人对话。”我从书籍中汲取了丰富的营养,充实了自己,丰富了课余生活。从书中,我了解到了真假、善恶、美丑。在三国演义中,我了解了很多的历史知识,如“三顾茅庐”“三气周瑜”“草船借箭”“空城计”;刘备的守信、关羽的义盖天下、诸葛亮的神机妙算都使我佩服得五体投地,也让我懂得了人不能因为挫折或失败就气馁,而是要从失败中吸取教训。我佩服勇敢坚强的霍金,同情卖火柴的小女孩的悲惨遭遇,钦佩居里夫人大公无私、造福人类的精神。
书教会了我许许多多。在阵阵书香中,我完成了一次次生命的感悟,一次次美的享受,一次次人格的提升。得意时,它教给我什么叫谦虚;失意时,它教给我什么叫希望;迷茫时,它教会我什么叫睿智;心存芥蒂时,它教会我什么叫宽容。与书为伍,我感慨一滴水就是一片海;与书为伍,我惊叹整个世界就是一本书;与书为伍,我一天天变得更加充实,一天天懂得更多人生的真谛。读了《爱的教育》,让我懂得了什么叫做真正的爱;读了《伊索寓言》,让我懂得了许多道理,让我从懵懂无知变得更加成熟和理智,让我在书籍的海洋中慢慢长大;读了《假如给我三天光明》,让我明白了海伦?凯勒的身残志坚的精神,令我感叹,令我肃然起敬!
感谢你书屋,是你让我开阔了视野、增长了知识;我爱你书屋,是你带给我快乐,见证了我的成长,让我的梦想驰骋飞扬!