毕业作文
无数个纵情欢乐的日子,无数个绚烂单纯的时刻,我们哭过、闹过、笑过、疯过。
谈分别,道离别,三年中说过多少次,可终不曾分开,而如今真要分开,却又不知所措。不伤心,强颜欢笑都是骗人的。
风吹走了祝福的心絮,雨模糊了期盼的视线,我扎紧了思念的情结。
驻足回眸处,是那雨后的操场。操场是安静的,往日同学们的呐喊声、加油声都藏在哪里了呢?湿漉漉的操场是被奋力拼搏的我们感动得落泪吗?还是因为舍不得我们而伤心呢?我的同甘共苦的战友们,有多少心里话还来不及对你讲?有多少个面孔还来不及铭记?有多少公式还来不及默写?有多少要点还来不及背诵?匆匆,匆匆,一切都太匆匆。随着“咔嚓”一声,毕业照上定格了呆呆的笑脸,一瞬间硬生生地为一切画上了并不完美的句号、、
风筝因为有了线的牵引,才能飞得更高。我们因为有了母校的期盼,才能走得更远二不该悲伤,因为我们还在成长。
不是说过要宠辱不惊,要不以物喜不以己悲,我们都明白,天下没有不散的筵席,可现在,为什么又会抽抽搭搭呢?我说不出来,甚至觉得这些安慰的话都那么苍白无力,平常那么多安慰别人的话怎么用到自己身上就不行了呢?车站里,看到那么多离别的场面,总是觉得矫情,如果不是自己亲身经历,谁又能体会到那份切身的悲伤呢?
这个初夏,我们演绎着悲欢离合,或许正如很多人说的那样,我们不怕六月的中考,怕的是六月的离别。
夏末,人已不在,曾经的岁月流逝,就如那夏日即将落幕的黄昏。
我该如何不让自己微笑着难过,我怕时间长了距离远了,人烟阜盛转化为芳草萋萋,年少轻狂幻化成风清云淡,海誓山盟沉沦至沧海桑田。
那一首歌,我会永远为你们唱;那些冒险的梦,我会陪你去疯。
那些我爱的人和爱我的人儿,有句话已经被用滥,但我还是想对你们说:你若安好,便是晴天。