毕业作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,“光阴似箭,日月如梭”。转眼间,马上小学毕业了,心中有太多的不舍,我们每天上学,每段美好的回忆都珍藏在心里……
记得上学期,我们学校要举行一场歌咏比赛,为了给班级争光的我们立刻在老师的指导下投入了训练中,歌曲难把握的难度使我们每天练习很长时间。我还记得,我们班有个同学的声音都唱哑了,大家要报告老师,让那位同学停止训练,多休息,而那位同学却坚持说:“没事,不要因为我而影响了班级训练。”她的一句话,让我从她身上看到了一种正能量,那就是坚持不懈,锲而不舍,为集体荣誉而拼搏的美好品质。从那以后,我暗暗在心里发誓,我也要学习她的精神,刻苦努力,顾全大局。你付出多少,它就给你回报多少。我们在比赛中获得了三等奖,这让我们无比激动,我们的付出没有白费。每次想到这件事,我就不由自主的扬起了嘴角的弧度。
是啊﹗六年的小学生活多么精彩啊﹗课堂上朗朗的读书声,下课后嘻嘻哈哈的笑声,从此,课堂上的座位被重新编排,成为联络图,成为年轻的问候,成为纪念邮票,当你要珍惜时光时,它却一去不复返了。
六年前,我还是一个懵懂无知的小孩,而六年后的今天,我已经是一个懂事的孩子,这些我要感谢老师的谆谆教诲,老师你这种育人不倦的精神值得我们每一个人学习。六年级了,我即将告别童年,去迎接少年时期对我的拥抱,我要谢谢六年来陪伴我的朋友,让我为我的童年画上了一个完美的句号。
我快要小学毕业了,即将告别陪伴我六年时光的老师和同学的心里是万分不舍,校园的每个角落我都熟悉不过了,而现在,我即将要踏入一个陌生的校园。昨日,我在这认字写作,今日我在这成长,明日我将从这起飞,青春的脚印留在校园的路上,母校的每个角落,都有我们珍贵的回忆,我们永远不忘。
离别虽然哀伤,但它却是生活中的一部分,谁也躲不过,俗话说得好天下没有不散的宴席,我们挥一挥手,去另一个成长的地方。
谢谢你,母校,今天,我以母校为荣,而明天,希望母校母校以我为荣,而我,就去努力学习,为梦想而奋斗,希望同学们在以后的生活中一帆风顺,加油,美好的明天等这我们。