前几天老师测试了一下数学第五单元的卷子,我可是信心满满!但卷子发下来的那一刻……
这一天,我拿着那张考得并不理想的卷子,背着比以往更加沉重的书包,走进了家门,妈妈看到我这副模样,安慰我说,怎么啦?有什么烦心事和妈妈说说!开心点!妈妈越是这样,我越难受,最后我的泪珠还是一个接一个的,从我的眼眶里跳了出来。我把我的分数一五一十的告诉了妈妈,本以为妈妈会打我,但是妈妈却说,把卷子拿出来,我们一起看看到底错在哪儿?下次再有这样的题就不会错了,有哭的时间还不如去看看书,就算再哭也不能打100,是不是?我抬起头看看妈妈,擦了擦眼泪,点了点头。
快期末考试啦,在这次考试中我一定要考一个好成绩,要对得起我的爸爸妈妈,虽然爸爸每次都告诉我,只要及格就行,但哪位父母不希望自己家的孩子能取得好成绩,孙中山曾经说过‘不断的奋斗,就是走上成功之路!’我相信,只要努力就一定能成功!