六年级年的作文300字
今年暑假,我和爸爸妈妈去了著名的海南岛,有一个美丽的景点就是我十分难忘,此时那就就是------天涯海角。
听导游说,在古代,天涯海角就是朝廷发配罪臣和囚犯的地方。而此刻,那里每一天吸引着众多来自四面八方的游客。在天涯海角的海边,有一块浑圆的巨石上刻着“天涯”两字,旁边的一块卧石上镌有“海角”两字。每逢潮水袭来,海浪拍击礁石,溅起层层雪浪,发出轰轰响声时,我确实有种到了天之涯、海之角的感受。
天涯海角的景色十分美丽。我和妈妈在海边捡起了贝壳。此时我们捡到了一些奇形怪状的贝壳和海螺,而且有幸捡到了5个活贝壳!我告诉妈妈:“只要养活了它们,就能够拿出珍珠来了!”
回到宾馆后,我把海边的“收获”放到桌子上,看着那红的、黄的、粉的、花的各式各样的贝壳、海螺,我不禁被自然界生灵的美丽所震撼。
这就就是天涯海角,这次旅游我十分开心,同时也有一点收获。再见了美丽的天涯海角,下一站我们就要去被称为“山水甲天下”的桂林了。