回家的作文
家,是避风的港湾,让我在受挫后找到心灵的归宿;家,是心灵的慰藉,让我在心烦意乱的时候找到自我;家,是一盏启明灯,让我在迷失道路的时候找到前进的方向。
作为高三的我,虽然回家的次数少了,但丝毫没有阻止我回家的欲望。因为家中有我时常牵挂的人,家中有我心灵的依靠,家中有我快乐的源泉。在家中,我能感受到真正的幸福。
家,那温馨而又充满自由的空间。只要我在家里:就没有约束感,没有烦心事,更没有学习上过大的压力,使我感觉仿佛走进美丽的天堂,无忧无虑,心情惬意!每当学校放假,而我都会有中说不出的感觉,这种感觉压的我喘不过气来,真想逃课回家。但是我必须控制自己,尽量做到一如既往的听课、不分心。放学的铃声一响,马上提上书包直奔车棚,骑上车子箭似的飞奔到家门口,坐在家中桌前的小凳上,吃着“母亲牌”饭菜,真是“别有一番滋味在心头”。此时,心中所有的烦心事都已害羞地逃走了,而快乐的事情就理直气壮地浮现在眼前,摇晃不走,久久不能散去……每当这个时候,而我就感觉到了家幸福的味道——香甜、可口。可是有时,我挺害怕回家的,因为每次考试成绩都不理想,心中总有些对父母的愧疚之感,而总觉得很对不起他们。想到没有做好自己应该做好的“工作”,每个星期还要回家领取“工资”,心里真不是滋味,可是当我每次回到家后,父母双亲对我依然是“涛声依旧”,于此,我无言,我无语,只有在心里默默地告诫自己,要好好学习,发奋图强,要对得起自己的“工作”,更要对得起父母双亲,黄天厚土……