理发的作文
今天,天气不错,心情也不错。
下午,写完作业,妈妈带我去理发。刚一到那儿,就远远得看到理发店大门紧闭。我原本经常在这里理发,可是今天,我心里不免有些失望。妈妈安慰我说:要不咱们换一家理发店 吧!我极不情愿得说好吧。于是,我们就向对面的理发店走去。虽然,理发师面带微笑、热情招待,但是,我心里还是不免有些担心。轮到你了小朋友,先过来洗发。理发师和 蔼可亲的说。
开始理发了,我的心一下子提到嗓子眼儿。理发师帮我系好围裙,也许是聪明的理发师看穿了我的心事,便招呼我坐端正。只见她拿起推剪,嗡嗡嗡,推剪在我的头上有条不 紊的滑动,我的眼睛时刻盯着前方的大镜子,生怕她给我理不好。过了一会儿,我透过前方的镜子,终于看到了一个不错的发型。心里暗暗的说:嗯,还不错。我一颗悬着的心终于落地了。