理发的作文
因为弟弟的头发太长,所以妈妈准备亲自给弟弟理一次头发。就在昨天晚上,妈妈就“大干了一场。”
妈妈拿起理发的工具,就“冲”弟弟而来,弟弟知道了妈妈的意图,赶紧开溜,一会跑到沙发上,一会跑到厨房,一会跳到床上……母子俩像是猫抓老鼠似的,弟弟东奔西跑,可最终还是被妈妈“逮着”了。弟弟生就不安分,妈妈怕剪子伤到他,所以叫我和妹妹一个按住弟弟的手,一个按住弟弟的脚,“乖乖!小弟只能老老实实地任妈妈摆布啦。”正当妈妈要准备“下手”时,又犹豫了,问我们:“剪什么样子?”我和妹妹异口同声地说:“小牧童。”“小牧童”就是前面只留一点点头发,其他地方一点都不留的发型。妈妈说:“好。”妈妈还真的开始动手了,弟弟在那里号啕大哭,怎么也停不下来,好一会儿,完工了。弟弟鬼哭狼嚎的声音终于停了下来,一个“牧童骑黄牛”的情景浮现在我的画前,弟弟真像是画中的牧童,我们三人看着弟弟那奇特的发型开怀大笑。