理发的作文
今天,我去理发了,是一个小姐姐给我理的。
我是先洗头,后剪发的。那位小姐姐把洗发水和水混在一起,然后搓出好多泡沫。姐姐又用指甲把旁边的少许头发抓在手里,再从上到下移动,手上就有许多泡沫了;她一甩,就把泡沫甩到箱里去了,然后再搓。就这样一直反复了几次,没一会儿就可以冲了。我躺在躺椅上,把头发放在盆里,然后,就任由小姐姐摆布了。她把我的头发上冲,下冲,左冲,右冲,没一会儿,又好了。小姐姐把我的头包成了“包工婆”,然后我坐在转椅上,两个姐姐给我吹头发吹干了。
开始剪了,姐姐把我的刘海剪成了西瓜头,又把我的头发剪得比以前短多了,还有规律地上下起伏,怎么看都像个小精灵。剪好了,我要回去了,我蹦着离开了千发城理发店。
今天换了个新发型,我真开心!