理发的作文
今天,我刚回到家,就流鼻血了。姥姥见了,就说:“你一定是头发太长,保留了很多热量,才流鼻血的,我带你理发去”。说完,我们就去了。
我来到理发店,坐到座位上。理发师就给我剪了起来。他拿着剪刀和梳子,一开始,我怕他剪到我的耳朵,头皮。可我从镜子里发现他十分的认真,眼睛一刻也没离开我的头发。渐渐地,我信任他了。他首先剪短了我的耳朵两边的头发,又在我头后面剪得整整齐齐。他耐心的把我头前面的头发也剪短了一些。最后,要剪头部上方了,这块最难剪。他首先用梳子轻轻地插到我的头发上,银闪闪的剪刀咔嚓、咔嚓地剪掉多余部分。又用吹风机吹走剪下的头发。来回几次就剪好了。
我的头理好了,感觉十分清爽。姥姥付了钱,我们就高高兴兴地回家了。