理发的作文
今天,妈妈说:“翌翌你的头发长长了,看看玩的出汗了,头发也湿了,妈妈带你去理发吧?”
我一蹦一跳地跟着妈妈进了理发店。一位理发师带我去洗头,叔叔在我的头上揉呀揉,我觉得舒服极了。洗完后,他让我坐在椅子上,围了一个大红围布,只露出一个小脑袋。然后就在我的头上左一剪,右一剪地剪起来,一撮一撮的头发飘飘而下,我闭上眼睛享受着这咔嚓咔嚓的声音,不一会儿头发就剪好了。
接着叔叔用吹风机把我脖子上和我脸上的碎头发,吹的干干净净一点也不剩,我感觉爽极了。最后,叔叔把那块红围布摘下来,我立刻站起来照一照镜子,镜子里的我更漂亮了。我开开心心地和妈妈回家了。