理发的作文
星期日,妈妈带我去理发。到了理发店,我照了照明亮的大镜子,看见我那一头又长又多的头发,像一个大大的鸟窝。
我看了看,一点儿都不情愿剪掉长长的头发。可是,我改变不了妈的决定。
我忐忑不安地坐在转椅上,等理发师的到了。来了一位叔叔,在我头上,左边抓一下,右边抓一下,弄得我非常痛。我气冲冲地对他说:“你能不能轻一点。”过了两三分钟,又抓得很痛,我只好忍住。
过了一会儿,来了理发的叔叔,我心理更忐忑不安了,他会给我剪成怎样的发型,我越想越害怕。过了一会儿,许许多多的头发像流星一样掉下来,又像淘气的小孩跳下来,有的在脖子上,有的在身体里,还有的在脚上。这让我又万分心痛,又很痒。我的头发就英勇“牺牲”了。
我剪好了头发又去洗,那清柔的水从我头上跳下,像一个小孩在欢快地叫着。这时候我的心情平静了下来。
剪完了头发,我往镜子里看了一眼,镜子里一个小男孩,那是我吗?我觉得我比原来帅多了。