理发的作文
今天中午,爸爸说我的头发长长了,需要理发了。我说:“就去我们平时理发的那家理发吧?”爸爸说:“好的,但是,你要自己去了,我没有时间陪你去。”我说:“好的。”爸爸给了我一百元钱,我就出发去理发店了。
刚到理发店,叔叔说:“小朋友又来理发了?”我说:“是的。”叔叔正准备帮我理发,这时,有一位阿姨说:“小朋友,你能让我先洗个头吗?”我说:“好的,那您先洗吧。”阿姨说:“谢谢,你真是个乐于助人的孩子。”我听了心里美滋滋的。
过了一会,阿姨洗好了,轮到我理发了。只见叔叔拿着理发刀像推土机一样在我的头上推来推去,头发顺着脸颊飘落下来,原本很长的头发,渐渐变短了。不一会儿,头发就理好了,又洗了洗头,感觉头上更轻松了。
我把一百元给了叔叔,找回九十六元,我拿着钱高高兴兴地回家了。