理发的作文
今天,奶奶带我去理发店理发。
刚走进理发店,就看见了三四个人等候着。理发师的动作很熟练,不一会就到我了。理发师先让我洗头,我仰卧在躺椅上,那位理发师在我的头上揉啊揉,水一点儿也不烫,舒服极了。
洗完头后,他叫我坐到转椅上,给我围上围服,然后用理发推推了起来,发出了“吱吱吱”的声音。接着,他拿起一把剪刀“咔嚓、咔嚓”剪了起来。不一会儿,镜子里出现了一个神气的小帅哥。这时,我感到脸上好像有一只只小虫子在爬似的,我就缩了缩脖子,歪了一下头,理发师好像看出了我的心思,连忙用吹风机在我脸上脖子后面吹了一通。哦,原来不是小虫子,是我的小碎发呀。这些小碎发被吹风机一吹,就像逃兵似的不见了,真是太爽了!