理发的作文
马上要开学了,妈妈说新学年新形象。这不,今天妈妈带我去理发店剪刘海。
在理发店门口,就听见了今年最流行的音乐,整个人一下子兴奋起来。走进理发店,就看见理发师在忙碌着,有的帮人洗头,有的帮人剪发,有的帮人吹头发……一位理发师让我在理发椅上坐下,然后帮我披上理发衣,拿起剪刀帮我剪起了头发。只见他一会儿上剪剪,一会儿下剪剪,一会儿把头发拎起来剪,一会儿把头发垂下来剪。只听剪刀在我头上咔擦咔擦飞舞着,剪下的头发沙沙沙沙掉到了身上,掉到了地上。理发师又拿起吹风机对着刘海吹呀吹。不一会儿,理发师说:“小妹妹,刘海剪好了,你看一下剪得怎么样?”
对着镜子左照照,右照照。我发现,剪了刘海以后,整个人精神多了,眼睛看上去更大了,胖嘟嘟的小脸更可爱了。我笑着对理发师说:“师傅,你的手艺真不错,我很喜欢这个样子。”理发师听了,满意地笑了。