理发的作文
星期六的上午,风和日历,我和爸爸闲着无聊,于是想找点事情做做。
突然,爸爸一拍脑瓜,叫道:“对啦!”
“咋的啦!”吓我一跳,忙站起来东张张,西望望。
“天气越来越热了,衣服也穿的少儿了,而小虎(我家狗狗的名字)却天天都穿着厚厚的皮毛大衣,不热就怪了!”爸爸一边用手指着小虎,一边有声有色地说,“并且,它要作妈妈了,那么多的毛,狗宝宝找奶喝还找不到,不要饿死啊!”
我点了点头,箭似的冲向厨房,拿出剪刀送给爸爸。一场剪狗毛的活动就开始了。
为了让小虎可以不乱动,我用手轻轻地抚摸它,让爸爸来剪。他先剪了小虎大尾巴上的毛:爸爸用剪刀把它一大半截尾巴上的毛剪光了,最后面留一小截毛。简直就是帅呆了,酷毙了!它的尾巴甩起来象狗毛掸子;竖起来不动,就象一朵黑色撒开的大花。
我俩还帮狗狗剪了好多地方,就不一一讲解了。
怎么样?!这就是我们两个理发师的杰作哦!