理发的作文
每年春节,爸爸都得咬牙到理发店去“慷慨”一把。今年春节又快到了,妈妈干脆买回了全套理发用具,准备“自力更生”了。
爸爸回来了,我和妈妈两人一唱一和,对他“软硬兼施”,凭着“三寸不烂之舌”,终于说服他坐到了事先准备好的椅子上。
在妈妈剪刀的“咔咔”声中,爸爸的头发被一缕缕地剪下来。“剪完了!”
妈妈一声吃喝。我一看爸爸的发型,“噗!”刚喝进嘴里的水一下子喷了出来,我蹲在地上笑得喘不过气来—爸爸的头上就像扣了一块西瓜皮,还扣歪了。
爸爸边照镜子,边无比珍惜地抚摸那已经少得可怜的头发,调侃地说:“这一来,让我引导发型新潮流了。”
妈妈在一旁嘟嚷:“是剪子不太好用,再说和剪羊毛也不是一个劲儿。”我忍住笑,赶忙打圆场:“好了好了,开业大吉,第一位顾客免费……”