理发的作文
下午,阳光明媚,妈妈带我去理发。一进理发店,里面的人真多。有好多人都在排队呢!过了好一会终于轮到我了。
一位理发员笑眯眯地对我说:“小朋友,是理发吗?”我说:“是的。”她领着我先去了洗头的地方,让我躺在一张躺椅上,享受睡式洗头,真舒服啊!洗好头,她又带我坐在一张旋转椅上,在我的脖子系了一块又宽又大的围布。准备开始理发啦!我想一定要给我剪得漂亮一点啊。正想着,理发师问我:“小朋友,你想怎么剪?”我就学着大人的语气回答:“嗯,看着吧,怎么漂亮怎么剪。”我的回答逗得理发师们都笑了。于是,只见理发师很熟练地在我头上“咔嚓咔嚓”地这边剪一刀,那边剪一刀。我真担心她不要把头发剪得太短太难看来了。剪好后,她又用电吹风把我的头发吹干,最后,还帮我吹了一个很淑女的造型呢,我非常喜欢。
看着镜中的自己理好发之后,感觉比以前更加精神了。