理发的作文
这天爸爸请来了一位理发师,给我的小弟弟理发。理发店里的叔叔准备给我的小弟弟理发时候,妈妈抱着小弟弟坐在椅子上,一双乱舞的小手被妈妈牢牢得抓在了手心。弟弟一直在妈妈怀里扭来扭去,满脸通红,两脚绷直往上翘,嘴里嗯嗯啊啊地叫着,好像在说:“好难受,好难受,我不想理发,我不要理发。”
只听“呜-呜-呜”的一声剃头刀像铲雪车一样在小弟弟的头上行驶,开过之处只留下白色的头皮以及大约1毫米的短头发。我的心像一只受惊的小兔子一样忐忑不安,“不知道小弟弟的头发会被理成什么样?”又焦虑不安地想“小弟弟的头皮会不会被剃头刀给剃破呢?”……
我看着锋利的剃头刀把小弟弟的头发一根一根地剃了下来。1秒2秒3秒……我的心都提到了嗓子眼,突然听到一声“剃好啦”。我心里的那根崩着的弦,才放松下来。
我看着小弟弟的新发型,光溜溜的脑袋上只留下脑门上巴掌大的一撮头发,好帅呀,我的心里像吃了冰激凌一样甜。