发生的事作文
每当下雨的时候,人坐在车里,总是随时都能听到雨水无情的拍打在车子的玻璃上,发出滴滴答答的声音。阴雨天气本来就很让人心烦,态度肯定也是非常不好的。在不久之前,我就在雨中遇到过一件这样的事。
那是周末,我离开培训班去一个商店里买东西吃,离开商店的大门,我就看见一个小男孩倒在地上,旁边站着的可能是他的爸爸。小男孩可能是不小心摔了一跤,跌在了地上,此刻正在委屈的大哭着。正常的情况来说,小男孩的爸爸会立刻把孩子抱起来,好声的安慰一番,但是现实却是小男孩的爸爸不但没有把孩子拉起来,反而一脸不高兴的看着小男孩,骂他怎么这么没有用,走路都不会好好走,完全没有想要安慰小男孩的意思。这个时候作为旁观者的我都有些看不下去了,我真觉得这个父亲当得实在是太不称职了,对待自己的孩子比对待陌生人还要冷酷,陌生人之间还会互相帮助呢。在我看来,这个父亲的心比铁还要硬,这样无所顾忌的谩骂自己的孩子,都说孩子是父母的心头肉,怎么带了他那就不是了呢?真是让人难以理解。
我觉得这个父亲比孩子更需要接受教育,教育他怎么帮助别人,教育他骂人是不对的。