关于晚霞的作文
俗话说得好:“朝霞不出门,晚霞行千里。”今日,我便和妈妈到氿滨河畔一睹晚霞的风采。
刚开始时,天空是一片深蓝,蓝得如同大海般清澈、河水般流畅,火红的太阳慢慢地向西坠落,那几片原本是白色的云朵转眼间染成了淡淡的红色,真是别有一番雅趣!在晚霞那耀眼的光芒的照射下,西边的云朵全都变成了红云;一座座大山,一块块田野,一幢幢房子都仿佛披上了一层淡红色的轻纱。此时此刻的晚霞就如同溢出来的西瓜汁似的,真可谓是妙不可言啊!
晚霞姑娘的五彩衣真是不由得让人将嘴巴张成了大大的“o”字形。你瞧,那像给天边镶上了亮闪闪的金粉的“橙色风衣”,似乎正在向其它五彩衣炫耀自己迷人的风采呢;那“紫色短裙”也不甘示弱,它优雅大方的,款款地走上了属于自己的“大舞台”,扭了扭脖子,然后闭上眼睛慢慢地转了一个圈。啊!多可爱!多美啊!如果把“橙色风衣”与“紫色短裙”相结合,这不就是一个完美无瑕的世界名模时装组合了吗?哈哈,不光是这两位主角,连群众演员也都是毫不逊色的:它们黄的赛金,白的如雪,蓝的胜海,红的似火……构成了一个五彩缤纷的画页,让人陶醉于其中。
晚霞姑娘可不光仅仅只有衣着鲜艳亮丽,连身子都是那样的婀娜多姿:它们时而像一朵含苞待放的荷花一般;时而像一朵鲜艳娇嫩的牡丹花;在最美的时候,就如同一朵朵金莲花,争先恐后地在蓝天的边缘绽放……看着看着,我仿佛也变成了那一片晚霞,在蓝天中自在的玩耍。
转眼间,太阳已经完全坠入了西边的山后,晚霞姑娘也在归巢的鸟雀声中,人们的欢笑声中,收起了最后一丝亮光……