关于晚霞的作文
今天我和哥哥去淀山湖畔看晚霞。我们来到那里,太阳还没到下山的时间。
日落前的天空很蓝很蓝,上面还有朵朵白云,就好像在蔚蓝的大海上飘浮着只只帆船。大地渐渐复苏,麦苗和小草露出一点点绿色的嫩叶,太阳又给它们涂上了一层瑰丽的颜色。太阳像一个金光闪闪的大火球,普照着大地。有时一片黑云遮住太阳,而太阳却给黑云嵌上一圈光亮的金边,这时天上,地上真是美极了。
太阳渐渐地偏西了,起初是金黄金黄的,放射着强烈的光芒,刺得你睁不开眼,可是渐渐地,太阳变成了淡黄色,它旁边的云变成了通红的晚霞。忽然,太阳被一片云遮住了,云上面笼罩着有一片红红的霞光。过了一会儿,太阳渐渐地从云探出头来。啊!它已经不是淡黄色了,它变成了红色。忽然在它下面隐约出现了“山”的影子。那大概就是老人常说的“西山”。这时,夕阳好像被人用力向下拽了一下,可它却不愿意落下去。继续在“西山”顶上探头张望。过了一会儿,夕阳终于落下去了。“西山”只剩下一片红红的晚霞,在“西山”顶上像一团火一样的燃烧着。
太阳落下去了,日落后的天空个外美丽,这天空有湛蓝变成紫红色,又由紫红慢慢变黑。这时,鸡不鸣,鸟不叫,周围又恢复了往常的平静。
啊,淀山湖的落日真美呀!