关于晚霞的作文
夕阳半掩,落日的余晖带着太阳不灭的激情与生气,可是终究还是徐徐落下。渐显得有些紫的天空,带着迷人的瑰丽,毫无保留,散发出撼人心魄的美。
晚霞格外的迷人。天空的一半是紫的,而一半是淡青色的。落日的光芒洒着,染红了半边的天空。而夜幕轻洒,淡青色的天空好似被蒙上了面纱,是那般的神秘。太阳在终结又一个即将消逝的早晨时,散发出来的光辉,仿佛比中午都要亮堂些许。高山的那边,白色的轮盘演绎着晨的最终章,这是昼的咏叹调。以太阳为中心,沿着远近,,天空这条画布的色彩也不一样。最近的那一圈是红色的,火红火红的,随后黄、橙依次散开,忽而转而变为惊艳的紫色,深紫越来越淡,逐渐消散而去了,一直到夜的领地。
看到了吗?那暗下来的半边,夜的国度。面纱罩着的天空真的很美,朦胧的美感,令人沉醉。星辰此刻本是不该出来玩耍的,可是偏偏他们闯出了家,跑到傍晚的时空来了。若隐若现,虚幻缥缈。再往深处看去,你看到了什么?我分明看到了那最深邃最深邃的宇宙,无穷浩瀚的星空中宏美而壮丽的星云,散发着震撼人心的瑰丽;我分明看到了彗星划过太空,长长的拖尾就好似燕尾服一样,他们是勇敢的雄鹰,无畏的在太空寰宇之中翱翔。
白云也为这盛大的交接伴舞。或大块或是小片的,都在舞着,但是他们一点儿也不着急,总是缓缓地、慢慢地飘着,也不算是缓,但是也不是快。多样的舞姿,变幻出别样的美丽。
我情不自禁,已经沉入了晚霞。光与暗的交织,昼与夜的结合,这是盛大的交接,这是宏大的闭幕式——也是新的序曲!结束,象征新的开始。我愿变为一朵云,不为其他,只为能为着宏达的交接,奉献出属于我自己的,那一分瑰丽。