关于晚霞的作文
一缕霞光透过窗纱照进我心……
我抬头一看,原本蓝色苍穹里的白色轻纱不见了,取代而之的是那霞光四射的晚霞。
那霞光照射进来,好似给屋里洒了金粉。映照下的光圈好似一根透明金黄的线,却怎么也摸不着抓不住。霞光照向大地,仿佛世间的一切都变成了晚霞的颜色。霞光照向花儿草儿,原来翠绿欲滴的草儿和娇嫩欲滴的花儿变得通红,傍晚人家为它们浇水后留下的水珠,在霞光的照射下反射出来的亦是霞光的通红。连正飞着的鸟儿都仿佛披上红色的霓裳。
霞光亦将那白色轻纱变为红色轻纱。那红色轻纱似羽毛般轻盈,又有一种说不出的厚重。
霞光似乎弱了一点。再看四周的建筑,不知为何,似乎都是黑的,唯有那镜玻璃,强烈地反射着霞光,耀眼的光线使人睁不开眼,却又莫名感到一丝温暖。
霞光将那远处的山照得若隐若现,有些模糊的轮廓轻轻勾勒着整座山,给人以一幅天山相连的写意画。
霞光弱了些许。那晚霞如垂暮的老将士,老将士总想在垂暮时仍为国为民族效力,而晚霞呢,总想为人类为地球上的生物带来更多的光明。他们都是无私的。古人云:夕阳无限好,只是近黄昏。这样的晚霞又有何不能与满是活力的朝霞相媲美呢?
蓝色苍穹渐渐变黑,黑夜将降临,而那晚霞亦慢慢散去。许久,暮色笼罩着大地。
晚霞已散,但它已映在我心,久久不能挥之散去……