关于晚霞的作文
有人喜欢皎洁的月光,有人喜欢蓝蓝的天空,有人喜欢闪烁的星星……而我却喜欢美丽的晚霞。晚霞如诗如画,令人心旷神怡,陶醉在其中。
傍晚时分,我在阳台上欣赏着晚霞。霞光染红了西边的天空;映红了一塘水;染红了整片山;还照得房舍瓦砖金灿灿的。
晚霞的色彩美极了。有葡萄灰、梨黄、茄子紫、半灰半百合色……白似梨花;红似玫瑰;黄似迎春花;蓝似海;绿似翡翠……这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现两片洁白的云朵,可是一转眼就被霞光染红了。云朵飞快地向前跑,跑着跑着,只见那片云朵变成一只兔子。那只兔子左手握着篮子,右手拿着蘑菇,迅速地往前跑,只见后面紧跟着一头大狮子,当它正要捕捉兔子的时候,我迫不及待地喊:“兔子快跑!”幸亏兔子聪明,迅速地躲进云层里。后来,它们都消失的无影无踪。
接着又出现十几匹骏马,飞快地往前跑,好像正在举行跑步比赛。突然有一匹骏马迅速地一冲,就冲到终点。看到这里,我又想:我们应该要那匹领先的马学习,做事都要争取第一名。渐渐地,那匹马变糊了。
天空中的晚霞一会儿像各种动物,一会儿像高山峻岭,简直是一位神秘莫测的魔术师,让我的眼睛应接不暇。一会儿工夫,晚霞收起了最后的霞光,消失在地平线下了。