仙人球作文
我家有一盆仙人球,“可爱”极了!每次在楼房下玩的时候,总能看到那一抹欢乐的绿,仿佛它也在和我们玩耍一般,“小绿”又圆又肥又大,刺尖尖的,让人有些“后怕”,所以我还给它取了一个小外号,叫“刺球球”。
它椭圆椭圆的,像一个骨碌碌的大胖子。整个球体这里凹凸,在凸出的“条板”上,有几个小小的米色圆点,那圆点上全是白白的小刺,像随时都准备扎人似的。它身穿绿皮衣,但“皮料”有点儿硬,那绿色碧得像翡翠,远看真像一个小小的西瓜。
记得我很小的时候,手上拿着一根筷子,在仙人球尖刺的细缝里敲来打去,那时它的刺还很小,就怪它还不快点儿长。最后,它不仅长得挺快,它的“头顶上”也变得通红通红的,好像是专门为这件事生气长的一撮红头发一样。
白天,我观察它的时候,它“精神抖擞”,上面的尖刺比直比直,看起来“又凶又可怕”。晚上,它的状态和白天完全不一样,它的刺有一点儿耷拉着,一点精神都没有。
仙人球的用处可大了!它可以在我们看电视的时候放在旁边,这样它就可以吸收屏幕的刺激荧光,防止我们近视。
怎么样,我家的“刺球球”可爱吗?
我喜欢你,我的“小刺球球”!