勤劳妈妈作文
提到妈妈这个词,我的脑海里就会立刻浮现出一幕幕妈妈忙忙碌碌、为家操劳的情景。
我的妈妈的是一位勤劳的妈妈,从我记事儿那天起,妈妈一天就只做三件事:上班、做家务、睡觉。
妈妈是个普通的工人,工作非常辛苦。她在兖矿东华重工的金通橡胶公司工作,上的是三八制的班,休息时间没有规律不说,一个人要同时操作几台机器,还经常被编制管上的钢丝扎伤,只要一进车间 ,就别想再有休息的时候。下班的时候,浑身上下全是油污。妈妈班上的阿姨曾经这样形容过她们的工作:“这真不是人干的活!”
妈妈是个爱干净的人,无论上什么班,每天回到家的第一件事就是把油腻腻的工作服先洗的干干净净,然后就满屋转,直到把家里的卫生收拾利落了,才去休息。
妈妈就像一台永不停止的机器,整日为了我们这个家奔波劳累,可是我从来没有听妈妈说过一声累。其实,我心里明白,您这样不辞辛苦地工作,还不是为了给我一个舒适的生活和学习环境吗。
在这里,我要道一声:“妈妈,您辛苦了!我会更加努力的学习,用实际行动,用学习成绩来回报您!”