写家的作文
我们家是“忙碌”的家庭,分为低头族和学习族。低头族成员不用说也知道:看手机的老爸和老妈。学习族就是我,。
我对这两个分族并不满意。我的妈天天让我学习,周末也不留时间给我,满满的课程排得像马蜂窝似的紧密,根本没有时间睡懒觉,更没有时间去玩耍。作文班、英语班、阅读班……不到一星期,我就熬出了“熊猫眼。”而妈妈呢,看似忙,其实根本不忙。她是联通的经理,占了不少看手机的便宜。
中午回来,妈妈跟爸爸便坐不住了,不约而同走向房间内,妈妈仗着经理的由头,躺床上打开手机,看得津津有味,恨不得把手机吃了。爸爸说自己忙了,一天工作累的不得了,不一会儿,就玩起了手游。“吃饭了,吃饭了!”爸爸妈妈对于奶奶的喊声不动声色。奶奶忍无可忍便把无限网络给关了,结果他们俩竟然用起了流量,最后,奶奶就放弃“抵抗!”
吃完饭后,我正刷碗呢,我的好朋友来找我玩,他看我在刷碗,便有些好奇:“你的爸妈呢?”我二话不说,悄悄带他来到爸妈地房间门口,从门缝里看见他俩玩得正嗨,一会儿笑得前仰后合,一会儿又自言自语,全情投入……只见我的小伙伴眼睛瞪得像铜铃,满脸惊讶。我拿起电话手表“咔嚓”拍了一张他们的照片,发到大家庭群里。他们立刻放下手机,像发现了什么事儿,瞪了我一眼,吓得我一哆嗦。
后来小伙伴走了,我回到自己的房间,打开手机,一眼看到一篇关于手机的危害的文章,文章指出手机会发出辐射,长时间看手机会造成视力下降,长时间看手机还可能导致失明等等,看完后,我放下手机,心里庆幸道:还好我不是低头族!