原来我没懂作文
原来我以为失明只是看不到东西,原来我没懂;原来我以为爱情只是两个人在一起,原来我没懂;原来我以为青春只是在年少时期度过,原来我没懂;原来我以为亲情只是家人,原来我没懂……原来以为自己懂得许多,却怎料答案都是错的。就好比船想停下来,怎料却早已没有了铁锚。原以为友情只是一个玩伴,答案告诉我这是错误的,原以为自己明白很多,其实却什么耶不懂,因为这就是人生。
人生经历过很多事情,而这一件,我记忆犹如刻骨铭心的恨,尤为深刻。
小黎是我小学时的玩伴,原以为这就是友情,而我们的友情可以永恒下去,但事实却让我失望得如此透彻。
回到记忆时的那个夏天,小何是我们班新转来的学生,有着一副清秀的脸蛋儿,家世也很好,着实是个美人儿,笑起来,更是美得似个天仙儿,像不食人间烟火的仙女。怎奈,她却是一个夺走我最好朋友——小黎的人。原以为她是外表美,心灵也美,可知人知面不知心,她的心竟是黑色的。
她一来到,便对我旁边的小黎笑了笑,轻声对我说:“我可以坐这儿吗?”要知道我跟小黎已经是两年的同桌了,怎么能说让就让呢?即使她是个仙子。我旁边的小黎拼了命地点头,我的心不禁凉了一大截,只好极不情愿地收拾东西另寻座位。
下课后,我马不停蹄地赶上小黎的座位,她却跟小何聊得忘了自我,连我在旁边也不理。我不禁愤愤地离开了。几天后,小黎竟然直接无视我,当我不存在,一整天跟小何如胶似漆地粘在一起,我们的友谊就这样破碎了。
到底是我太天真了,原以为我们的友谊能永恒,其实是不堪一击的,原来我没懂友谊是一个什么样的概念。
原来我以为友谊能永恒下去,原来我没懂,原来我什么也没懂,看着别人友谊经历暴风雨却没有破碎,原来这才是友谊。