原来我没懂作文
以前,我以为我读懂了母爱,可是我经过那件事后,我才真正读懂了母爱。母爱就像一颗大树为我们遮风挡雨。
“飞飞,快起来,别睡了。”妈妈大声催促我起床。我揉了揉惺松的眼睛,伸了伸腰,看了看窗外,正下着大雨。我央求着:“今天是星期天,让我睡一会再起来行吗?”被子猛然被掀开了,我深知妈妈的脾气,只好匆匆穿好衣裳起床了。
雨,“啪啪”的下着;风,飕飕的刮着。我不禁打个寒战,心想:“妈妈真狠心,我记得上学期期末考试,我的成绩竟然下滑到中等偏下,而在小学每次大考小考,我都居班上前三名之列。我本来就很难过而妈妈更加生气,将我狠狠地揍一顿,还说了许多让我伤心的话,那段时间妈妈总是对我恶狠狠,凶巴巴的,以致我心中产生一个疑问是:妈妈爱我吗?
记得那次,我在做题目,忽然,有一道题目我不会,算了半小时也没算出来,我就去找妈妈,可妈妈十分坚决地拒绝了我:“自己想去,自己的问题自己解决,知道吗?”当时我的眼泪夺眶而出,呆立在哪里有五分钟,可妈妈却说:“哭什么,哭能做出来题目吗?真没出息。”我当时这恨透了妈妈。我擦干眼泪把自己锁在房间里两小时,连晚饭都没有吃。终于,我解出了那道题。也正是因为像这样的一道事。我练就了坚强,倔强的性格,而且从不向任何人,任何事低头。我要感谢妈妈。从前,我不理解,现在,我理解妈妈对我的学习也很关心。
此后,妈妈在学习上依然对我严厉,依然用这中方式,但我却理解了妈妈。这让我明白:可怜天下父母心,没有那个父母不爱自己的儿女呢?只是爱的方式不一样。
其实我是妈妈的心肝宝贝。只是对我的学习要求较高,思想品德要求较严,加之妈妈的脾气有点急躁罢了。现在我懂了,原来妈妈是爱我的。原来我没懂。