六月的天,就像小孩子的脸说变就变,刚刚红日高照,转眼间便乌云密布,突然间碧蓝的天空不见了,远处的小山也不见了,只听见轰隆一声,顿时狂风大雨。
风呼呼地刮着,尘土被追得无处可藏,柳条被卷得来回甩动,紧接着电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇般在天空跳舞,雷声夹杂着风的吼叫来到人间。街上的行人像老鼠遇到猫般惊慌色色的四处乱跑,街上车子横冲直撞,街上乱糟糟的,阳台上人们慌乱地收拾着衣服,闪电越来越亮,雷声越来越响,不一会儿磅礴大雨从天而降,在天地间挂上了一张庞大的雨帘,整个世界笼罩在茫茫大雨之中。豆大的雨珠落在了屋顶上,叮叮咚咚的唱起了,仿佛奏起了义勇军前进曲,雨水落在地上,溅起了一朵朵晶莹的水花。
傍晚,雨终于停了,太阳露出了灿烂的笑容,河里的鱼儿跳起了舞,穿越在水间;白杨树的叶子苍翠欲滴,公路仿佛也披上了一层新衣,路上的车辆行人也恢复了正常的秩序。