雷雨的作文
下午,天气非常闷热,小蚂蚁都在三五成群的搬家,小区里的小狗都在“汪、汪”地、叫个不停,蜘蛛也把它织的网给拆掉了,小蜻蜓也飞得很低,让我想起蜻蜓低飞等现象就证明马上就要下雷雨了。
过了一会儿,电闪雷鸣,只听见轰隆一声,下起了倾盆大雨。豆子大的雨点打在雨棚上,就像一个个调皮的小娃娃在比跳高呢!雨点有的在空中跳起了芭蕾舞,有的落在雨伞上唱起了好听的歌曲,还有的落在了窗户上,仿佛在对小朋友们说:“你好!你好!”雨越下越大,窗外越来越模糊。树、小鸟、房屋……都看不清了。就只能听到一些下雨的声音,汽车开过就会有很多的水花被溅起来,还有的时候汽车开过都会溅起一米多高。
过了好久,雷雨停了,太阳出来了。蜻蜓们飞过来,飞过去,好像在提醒人们:雷雨停了,快把衣服拿出来晒一晒吧!青蛙也跳了出来,呱呱地叫个不停,好像在说:“雷雨终于停了!空气好清新啊!”这时,从空中出现了一道五彩缤纷的彩虹,看到这个情景,让我想起了一首儿歌:雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,数数颜色有七道。
雷雨过后,空气变得更加清新了,给闷热的夏天带来了丝丝的凉意。