雷雨的作文
昨天,天气预报到今天午后到傍晚要下雷雨。
吃完午饭后,天气十分闷热,天空中没有一丝风,树叶纹丝不动,整个城市就像一个大蒸笼。我想:天气预报报错了吧?
突然,黑沉沉的乌云仿佛压了下来,蝉一声也不叫。妈妈抱着我在窗前吹风,一阵阵大风吹来把我的头发吹到了妈妈的脸上。“轰隆隆,轰隆隆,”雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。树枝和树叶都东摇西摆,有的小树枝都折断了呢!闪电也接着来了,闪电越来越亮,雷声越来越大,“哗,哗,哗,”雨下起来了。雨越下越 大,雨点有许多样子,有的像硬币一样,有的像一支天兵天将射出的箭,还有的像一支支针,落在地上,像一颗颗露珠。
二十分钟过去了,雨越下越小了,我打开窗户,清新的空气迎面扑来,空气还带着泥土的芳香呢!
这可真是一场及时雨啊!我站在阳台上,嗬,真凉快!天空不再朦朦胧胧的了,天空中出现了一道彩虹,真是美极了!