陪伴的作文
陪伴是什么?陪伴,是一种亲情;陪伴,是一种真心;陪伴,更是一种呵护。外婆,便是我的陪伴者,更是我成长的见证人。
从我出生到牙牙学语,再到蹒跚学步,从一个不懂事的小屁孩,到如今一个“满腹经纶”的中学生。在外婆的陪伴下,我一天天地成长。
在我的童年里,外婆是我生活中不可或缺的一部分,是她为我遮风挡雨,是她用温柔的大手拭去我眼中的泪水。如果说,我是一棵嫩绿的小树苗,那么外婆定是立在我身旁的那棵参天大树,用她那巨大的绿伞,守护着我细嫩的枝叶。日子一天天过去,我也在外婆的宠溺中长大,这这颗小树苗,渐渐地展开了枝条。而那棵参天大树,年轮也在一圈一圈地增多,只是那树皮也渐渐干裂。
曾经牵我回家的那双圆润大手,如今却瘦骨如柴。原本润白的肤色也变得黝黑。再拉起那双曾经带着我走过风风雨雨的手,却完全失去了昔日的感觉。有时我看到外婆苍老的面孔,就会想,这是陪伴我走过十多年的外婆吗?
想到这里,心中就会有种痛楚感,宛如一根尖针刺在心上。没想到这短短的几年,外婆居然变化了这么多,“谁言寸草心,报得三春晖。我想,即使付尽我一生,也无法报答外婆对我的关爱。
但我想,至少我还可以用我纯白的手,拉起外婆,带着她,重新走回我们曾经走过的路,走向美丽的未来,路途上大大小小的足迹,让他们来见证,我是如何陪伴着外婆变老。
凡心有感,愿素履以往。