陪伴的作文
我的爸爸因为家庭生计而奔波,经常三更半夜回来,所以我与爸爸相处的时间不长。尽管这样,我仍然能感受到爸爸对我无尽的牵挂,仿佛每时都陪伴在我身旁。
眼看六一就马上来临了,我既期待又忐忑地给爸爸打电话:”爸爸,六一能够带我们去银泰城吗?”我原本以为爸爸因事情忙会拒绝我,可没有想到的是,老爸居然爽快地答应了。我跟弟弟妹们高兴得一蹦三尺高,欢呼着:“太好了,太好了!爸爸又可以陪我们出去回玩咯!”
来到银泰城玩具店,我们直冲玩具店里。哇,这里的物品真是琳琅满目!呆萌的毛茸玩具、可爱的装饰品、亮晶晶的杯子、各种各样的生活用品……当我正沉浸在挑礼物的喜悦中时,妈妈郑重其事地通知:“只能挑两样礼物哦。”“不,就这么一点,不够呀!”我们马上跑到爸爸的身边,抱起爸爸手臂开始撒娇哀求,爸爸一脸无可奈何地看着我们几个皮猴子,沉吟片刻跟妈妈来了一场“谈判”,提出从两样升到三样了。最后,少数服从多数,我们终于在老爸的帮助下买到了心仪的礼物,而老爸也开始了全程拎包之旅。
接下来,爸爸带我们喝了日思夜想的奶茶,陪着我们去开幼稚得不能再幼稚的儿童汽车,带我们吃了香喷喷辣乎乎的“火凤祥”火锅。
在爸爸的陪伴中,我们一家人度过了热热闹闹咋咋呼呼欢乐十足的“六一”。