幻想的作文
提起我的表弟啊,虽然他的名字叫李宁,却一点也不安宁。他,胖乎乎的脸上镶者一双闪烁着求和欲望的大眼睛。表弟只要有空,不是对着《科学画报》发愣,就是缠着人像连珠似的问个没完。
一天他放学来到我家,我推开房门,走进书房一看,只见表弟端端正正的做在椅子上,手里捧着一本《少年科学画报》,两眼呆呆的盯着天花板想着什么。我见他这模样,就知道他的思绪已经飞到十万八千里之外去了。于是,我镊手镊脚的走到桌边坐下,埋头做起功课来。“姐姐”忽然,表弟如梦初醒的问我,“你说,恐龙如果没有灭绝的话,那么呆在太平洋,还是大西洋?”我被他吓了一大跳,钢笔在作业本上画了一道弧。我火了,气急败坏的转过身来,没好气的说:“什么恐龙不恐龙的,我不知道,只知道作业被你搞坏了!”说着,赌气的转过身子,不理睬他。表弟呢,他吐了吐舌头,朝我扮了个鬼脸,又“钻”进他那幻想世界里去了。当天晚上,我吃好晚饭到3楼表弟家借圆规。走到房门口,只听见表弟正和他妈妈说着什么:“妈妈,恐龙大概现在还有呢,说不定会像尼斯湖里的妖怪一样,在一个很深很深的湖里生活着呢。要是它生活在我国的西湖里就好了,我们可以将湖水抽干,或着乘潜水艇去看看它究竟是什么样的,是不是和画报里面的一模一样……”“好了,幻想家,快睡吧!”他妈妈爱抚的说,“时间不早了!”“恩,幻想家有什么不好?科学家不是说过,失败是成功之母,幻想是成功之父嘛,没有幻想怎么能有创造发明呢?”表弟不满的说。
哦!我这才恍然大悟:在表弟幼小的心灵里充满了对科学知识的追求和向往,这是他对科学的热爱啊!
我喜欢我这聪明、爱幻想的小表弟。唉,这个可爱的“幻想家”。