我的老妈作文
我家有一位"福尔摩斯",她就是我那足智多谋的老妈要知道她可是个超级侦探,我干的每一件丑事坏事,总难逃她的"法眼".这个大侦探虽然聪明,但是她很忙,总是加班啊,或者是有许多其它的事儿耽误她回家,这就给了我许多作案的时间,呵呵!
一天,我放学回家后,一瞧,大侦探不在家,便断定今晚她又有事儿不能按时回家了,忙!真好!我心中暗自窃喜想想这星期六日的作业很少,我啊,快速拿出作业,胡乱写了一些,可是心不在焉的,算了,我把书"堆"进书包里,安慰自己说"明天再写吧,还有时间".拿了一包薯片,躺进沙发里,打开我星期一到星期五的"禁用物"―――电视,有滋有味地欣赏起我喜欢的节目精彩的电视节目如同一场足球赛,让人着迷,让人激动,也让我大饱眼福,边吃薯片,边看电视是一件美事,让人忘记时间直到响起了"咚咚"的脚步声,这声音特熟悉,它是属于妈妈的,我吓了一跳,意识到老妈回家了,慌忙关掉电视,拔掉电源,还用最快的速度为电视拉下了"门帘",并把沙发靠垫整理了,一切伪装完毕,我拿了一本书坐下来装模作样的看了起来,虽然心跳还有快,但是我自信满满,一定不会让老妈看出什么蛛丝马迹的没想到啊,老妈一进门就给电视插上电源,并随手开了电视,看了一眼就转过头来对我说:"你刚刚在看电视节目吧?"我有点吃惊,但强装镇静说:"没啊,我一直在看书啊!""没有,真的?"妈妈的脸色变了,瞪大了双眼,"没有吗?",我有点心虚了妈妈又看了我一眼说:"那就奇怪了,我们家的电视会自己跳台,现在打开的频道和昨晚我关机时频道不一样呢?"经她这么一说,我没词了,招了,可怜的我啊!
我知道我家的这位"福尔摩斯",练就的这个本领,都是为了我好!我啊,对她的办案手段佩服的五体投地!