我的老妈作文
我有一位麻将老妈,她淡淡的眉毛,水灵灵的眼睛,高高的鼻梁上架着一副金丝边框眼镜,一张小巧玲珑的嘴巴能说会道。妈妈对工作很负责,但她在闲暇之余也爱打麻将。不过,她每次去都不会说出“麻将”二字,她总是这样说:“幺儿,我出去轻松轻松,你自己在家做作业。”可我每次都要明知故问,妈妈便会唠叨起来,说我什么独立生活意识差,依赖性强……总之五花八门,唧唧喳喳地说个不停。无奈,我只好放行了。
妈妈来到麻将馆如同归山的猴子,欢天喜地。她向四周望了又望,啊,正好有空位置。老板看见又来了位顾客,笑盈盈地说:“来,凑一桌。”经过老板的一番劝说,散坐的人陆续围住了麻将桌,妈妈首当其冲。“唏哩哗啦,唏哩哗啦。”桌肚里的麻将籽在不停地移动,寻找自己合适的位置。不一会儿,一颗颗晶莹剔透的麻将籽列着横队,从桌面上升起来,摆成方阵,就像四合院一样。
妈妈一手抓起四颗麻将籽,一手把牌按顺序摆好。筒、条、万样样具有,就是没有那梦寐以求的“电视机”-----白板。妈妈摇了摇头,随口而出“哎!”,看来,她似乎丧失了斗志。她看着别人打出来的麻将,眉头紧锁,脑袋忽左忽右,很烦恼的样子。轮到妈妈摸牌了,呜?妈妈瞧都不用瞧,随手丢了出去,那麻将籽落在桌子上的声音,如同鞭炮炸响,惊动了四座。哇!这个意思就说明妈妈此时此刻不仅很失望,还很生气!妈妈再摸一颗,她感觉到是自己想要的。于是,她面带微笑,将牌一下子就插入了它的队列中……就这样,你一颗,我一颗,摸来打去。突然,一位阿姨打下一颗“三万”,妈妈笑嘻嘻地喊:“胡了!”我也万分高兴。
我的妈妈就是这样,奇怪得不得了。赢了,就高兴;输了,就伤心。