我的老妈作文
这是一个难得的周末,早上我还在舒舒服服地睡着懒觉,就被一声尖叫给吵醒了。我眉头紧皱,想继续我的美梦,可妈妈的叫声不断,还伴随着跺脚声,唉,我的懒觉泡汤了!
“我的手机呢?上班快要迟到了!”老妈叫道。犯困的我爬下床,迷迷糊糊地扶着墙挪到老妈面前,努力睁大眼睛看着老妈说:“老妈,你的手机不就在你口袋里吗?”“有吗?我没找到!”妈妈说。我无奈地走向老妈,从她口袋里拿出手机递给她,顺便说了句:“下次不要打扰我睡懒觉了。”老妈爽快地说:“好,我去加班了,再见!”这就是我的糊涂老妈。
我的老妈不仅爱犯糊涂,而且胆子还很小。一次外公过生日,我们刚进外公家的门,一只老鼠突然蹿出来“迎接”妈妈。当老鼠从妈妈鞋面爬过的时候,妈妈的尖叫声、跺脚声不断,并瞬间蹦上了水池台,头还撞到了晒衣服的铁栏杆。唉!妈妈,老鼠都被你吓到角落了,你还怕什么呢!
我的妈妈还五谷不分,奶奶不在家的时候,我叫妈妈买芹菜回来烧。可过了半个小时,妈妈买回来一大把青菜,到底是我说错了,还是老妈你听错了?还有一次我要喝小米粥,家里没有小米,老妈主动说她去买,我和老爸很感动。结果从菜场回来的老妈手里拎着好几个袋子,有玉米、薏米、高粱米,就是没有小米。我问她小米呢?老妈说:“在这啊。”晕,我的小米粥啊!难道我的老妈对厨房“过敏”?
这就是我的妈妈,一个独特、有趣的老妈!
老师的话:小作者通过生动的事例刻画了“我”的独特老妈。如“我的手机呢?上班快要迟到了!”“有吗?我没找到!”等充满生活气息的语言描写,刻画出了老妈的糊涂样;“蹦”“撞”等动作描写,形象地刻画出了受惊后的老妈极度害怕的状态;同时“迎接”“过敏”等俏皮的语言,也为塑造老妈有趣的形象增色不少。