压力的作文
当我面对压力的时候,第一个念头就是害怕,害怕比赛,害怕考砸,害怕丢脸……而这次,我终于战胜压力。
那天放学回家,我正写着作业,妈妈突然跑进我的房间,对我说:“萱萱,我给你报了一个钢琴比赛,你赶快弹哦!”我很疑惑:“妈妈,我啥时候说要参加比赛了?为什么不早点告诉我?”妈妈不以为然地说:“哎呀,我忙得忘记了嘛!好了,好了,快写作业,然后练琴。”
写完作业,我便走进琴房,打开琴盖,拿出妈妈打印的曲子开始练习。不知怎么了,我总是弹不好。也许是突如其来的压力,让我紧张不安吧?“萱萱,你弹不弹啊?怎么还在发呆?不知道马上就要比赛了吗?快点弹!”妈妈又着急又生气。哎,现在没有人懂我,又要学习,又要练琴!想着想着,不争气的眼泪就像决堤的河水一样奔流不息。我知道,这时根本弹不了琴,便走出房间,来到楼下,垂头丧气地走着,俨然一个犯错的孩子。学习压力和比赛压力,像暴风雨一样再次袭来,我真是难以喘气啊!
这时,一抬头,我看见了妈妈,她温和了许多,语重心长地说:“孩子,哪能没有一点儿压力呢?不要怕,勇敢面对,总会成功的!”我点点头,于是转身回家,继续练习。
终于到了比赛那天,现场人山人海,一个个小朋友陆续登台,弹奏了一首首优美的曲子。当主持人念到我的名字时,我的手不自觉地抓紧衣角,双腿有些发抖。这时,妈妈向我投来鼓励的目光,她的话语又在耳边回响。我深吸一口气,走上舞台,然后坐下来弹奏。弹着弹着,我好像也没有那么紧张了,一个个美妙的音符从我的指尖飞出,我似乎和钢琴合为一体。功夫不负有心人,我最终获得二等奖!
这次比赛让我终生难忘,也终生受益!