压力的作文
“唉呀,你们往边上娜娜行吗哦都快被压成书饼了!”语文课本快快地说着,打破了书包中的寂静。“你就忍着点吧!大家谁都不容易。”数和几何两兄弟接过话茬儿,“小明(书包的主人)自从升入初三,咱啥时候舒坦过?”“说的也是,你们语文六姐妹整天挤在书包里,人家也没说什么呀!现在倒好,反过来让我们靠边站,你的道德水平也太低了!”这是政治课本在反驳。语文六姐妹瞪着红红的小眼,生产(地想,“你以为我们愿意来这儿受罪呀!还不是为了小明能考上重点高中!”
忽然,书包里好像发生了人地震,所有书都差点摔倒。他们都习以为常了,因为小明每天都很晚才睡,早晨来不及吃饭,就得匆匆忙忙去上学,当然,顾不得安稳不安稳,一把抓起书包,就向学校飞奔。同往常一样,“地震”之后,开始了一路的颠簸,听若小明“呼味,呼味”的喘产〔声,一直沉默的英语课本开腔了:“各位受压迫的同胞们,我在这书包里最胖,给人家带来不少压力,可我身子硬朗,经常被压在底下给书包撑腰,苦水也喝了不少。你们希,以前我这脸皮哪像现在这么多皱纹呀,害得我一年像老了几十岁一样!我们人家都应该相互理解,为了小明能考上重点高中,咱苦点累点也值得!’“哗……”所有的书在为英语课木这语重心长的话鼓掌。
“呕哪”一声巨响,大家顿时眼冒金星!怎么回事?快嘴的文具盒在外面看得真切,急忙向大家报信儿:“不好啦,小明忽然晕倒在地上了!”所有的书都恢复了往口的平静,只是神情不同以往,它们在思索吗?它们在抱怨吗?它们在……
其实,这事值得全社会去思索。我们疾呼:我们的书包要减肥,我们的书包要降压!