永远的家作文
在这个瞬息万变的世界,人人都行色匆匆,一天为自己的生计奔波劳碌着,人们互不搭言,人人心有所想,为自己的工作和事业焦虑。即使自己行走在灯红酒绿的大街上,也不会太在意身边的事物,可能前脚刚迈出去,后脚就会竖起一座华光璀璨的摩天大楼。人在这个世界上实在太渺小,不可能把这个世界熟悉透彻。
当你被一身工务所缠,在晚上十一二点依然伏案工作时,你是否想过应该停下手中的事情去听听这个世界所发出的声音,可能是婴儿的啼哭声,也可能是大人的喃喃呓语,这时你会有一种想家的感觉。
是的,世上再没有什么比家更温暖,更使人值得去留恋,只有在那里你才能停下来,抛弃功名利禄,去追求情感上的满足。
说“家是一种财富”那简直是侮辱家,在这个经济发达的社会中,我们不能再用什么去衡量它,它开始显得弥足珍贵,在我眼里家是一块圣地,它比什么都纯洁,比什么都神圣,自然它更是不可侵犯的,即使它是小茅屋。
我爱家,更爱去呵护它,爱它就要对它付出,爸爸妈妈从地里回来,我会给他们倒杯热水,陪他们说笑,我喜欢帮妈妈去做一些家务事,比如烧水,扫地、洗碗,虽然累但更快乐些。
比许你走在黑灯熄火的路上,你的家正在为你开着灯,比许你晚上睡觉忘了盖紧被子,有人为你掖紧,家就这样永不改变。
有家就有了所有,我的家永不改变,因为不论我走到哪里,父母那双眼睛总是注视着我,他们总是等待着我,他们在哪里,我的家就在哪里。