永远的家作文
12岁的我踏入了初中的大门。对我来说,周围的一切不能不说陌生。不知怎么呢?曾经想快点升入中学的我,此刻却变的得如此悲伤。一种从未有过的感觉就像一颗种子在我心中萌芽,悄悄的长大。
进入中学,为了能更好的学习,我选择了住校。现实总是很残酷的,学校的宿舍环境和我心里想的截然不同:垃圾成堆,厕所没通,没有水……这就是我要学习和生活的环境,我将在这里生活三年。想到这儿,我不禁变得惆怅起来。随意选了个床位,便开始了我漫长的求学生涯。
刚开学,作业不多。但是我总感觉到有一个沉重的包袱背在我的肩上,压得我喘不过气来。就这样,我在紧张的气氛中闷闷不乐的度过了一天。
夜晚,我躺在床上。吵闹声使我无法入睡,我深深地叹了一口气。脑海中突然涌现出在家的种种温馨场景。在家里,躺在又大又暖和的床上,时不时拿上一本书,伴着书墨的香味甜蜜的进入梦乡。早上起来,吃着香喷喷的饭菜。上学时,听母亲的几声嘱咐,最后说一声声:“妈,我走了。”再也不会为睡觉时的吵闹而苦恼,不会为起不来而手忙脚乱,更不会为早上吃不到早饭而悲伤。想着想着,我的眼泪如断了线的珍珠一下子涌出来。我好想家,好想听听妈妈的唠叨,好想尝尝曾认为母亲做的难吃的饭菜却让我现在久久不能忘掉的佳肴。我好想……
我似乎知道了在我心中那种从未有过的感觉是什么?——想家。这一刻,我长大了,变得懂事了。我知道我离不开家。家是温暖的港湾,是我心中唯一的归宿!