永远的家作文
一年一度的国庆节又到了,今年是祖国妈妈61岁的生日。每一个人,无论是在自己的故乡,还是在别人的家乡,都祝福着祖国妈妈,都伴随着秋风思念自己的故乡。
这天,奶奶做了好多菜庆祝国庆佳节,一家人坐在一起其乐融融,一阵阵笑声不断从我们的家中传出,大家坐在一起谈天说地,每当说到故乡时奶奶总会选择沉默。听奶奶说她们小时候每天都有鱼虾吃,她们总是吃得津津有味,每家人都是“日出而作”“日入而息”不管今天有什么困难,到了明天总会有人来帮助你,大家彼此关心着,彼此团结。奶奶还说现在王店有个山庄,那儿风景优美,一大片一大片绿色的绿叶随风飘动,到处弥漫着花的香气,那儿就是我以前的家!
你爸爸小时候那时候很穷没东西吃你的爸爸就去小泥沟,或者小河里抓一些黄鳝或鱼、虾,每当你爸爸凯旋而归的时候我们家里都要好好的庆祝一番!我们把桌椅饭菜搬到门前,也是这个时间,我们都工作了一天很累,一回家不知哪里来的力气一点都感觉不到疲劳,反而很轻松呢!
城市生活虽然轻松但你始终忘不了在家乡是那些开心的往事,就像记住一个人一样永远记得它!