永远的家作文
家,永远都是我们的避风港!有大家才有小家!无论在外面发生了什么事,回到家里,任何烦恼都能消除。
记得那次期中考试,我语文考砸了,原因是作文写离题了。我拖着沉重的步伐回到家里,警觉的的妈妈发现了我的不对劲,就问我:“怎么啦?期中考试没考好?”我难过地说:“是,语文写离题了,总分只有70分。”说完,我失望地叹了口气。这时,爸爸走了过来,拍了拍我的背,说:“没关系的,一次考试证明不了什么,无论考得好还是不好,已经过去了,下次考好点就行了。”好好也说:“是呀,失败乃成功之母,不要泄气,努力就好。”我点了点头,说:“嗯,我下次一定要考好!”爸爸妈妈都望着我笑了。
有家真好!有家真好!家能让不愉快变得愉快,家能为你消除烦恼,家是我们永远的避风港。就在今年临近过年的时候,突然来了一场没有硝烟的战争--新型冠状病毒,本来在这个吃团圆饭的日子里,让一些人决定了放弃回家的机会,他们就是防控疫情的工作者们。面对这场疫情,他们放弃了与家人团聚的机会,穿上了他们的战服,与病毒战斗。现在,我们不能出门,必须得呆在家中,这让我们感受了家的重要性。然而那些不怕生死的一线人员,舍小家,成全大家,让我们能平安度过实在令人佩服,让人泪目,我们尝且可以呆在自己的小家里面,他们每时每刻都在与病毒战斗,稍有不慎就将失去生命。
家,永远都是我们的避风港!有大家才有小家!