背影的作文
天,好冷好冷。连星星都被冻得瑟瑟发抖。风呼啸着,在街上狂奔。
我加快了脚步,可寒气却像千百条冷蛇缠绕在身上,使我的肌肉僵硬,血脉似乎也在凝固。我想:这种鬼天气,除了我,应该没有什么人再在马路上闲逛了吧。可是这时,一个人影出现在我的面前,我吓了一跳。仔细端详,原来是一位上了年纪的老爷爷啊。我觉得好奇,他还在这儿干什么啊,难道跟我一样要买东西?
当我走近他的时候,才发现,原来不止他一个人,还有一个小男孩,不用想也知道,老人是小男孩的爷爷。因为好奇,我停住了脚步,假装等车的样子,静静地听着他们的对话。
“哎呀,你先回去吧,每次我出来都跟着我……”
“我担心你呀,爷爷出来不要紧的,你过马路老是不小心呢!”老人说话的语气很亲切,好和蔼啊,我突然觉得那说话的腔调好熟悉啊!
“我不要嘛,回去呀,真是的,上次也是的,害得同学笑我还需要保镖,我只不过买点东西!”
老人不说话。
“回去呀,回去!”
“好,好吧!……”就这样,老人离开了。看着他的背影,我突然厌恶起那个小男孩,觉得他是那么的不懂事,老人也是为了他好呀!
猛地,我想起了我的爷爷,他已经去世了。可是,他在我身边的时候,我不也像小男孩一样对他吗?我不也一样可恶吗?我觉得好后悔呀,真的,我好后悔呀!
天依然是那么冷,但是,没有人知道,我的心更冷!
夜,变得越来越可怕,我好象听见,有什么东西破碎了,我想,应该是我的心吧!