拔牙记作文
前天在我们一家人的身上发生了一件奇特的事情。一天,妈妈摇了一下我的牙,看到里面长出了一颗白白的嫩牙!长在其中一颗下门牙的后面。她就叽里咕噜地说个不停,看上去妈妈很紧张,搞得我也很紧张。
八月一日是建军节,是所有军人的节日,也是我爸爸的节日。在今天一件很难忘的事发生在我的身上。晚上,我正准备回家属房的时候,妈妈忽然停下了脚步,对我说:“宝宝,要不要让医生看一下你的牙。”我说:“那好吧。”
我走进卫生队,让医生用手电筒看了一下,叔叔说:“再不拔掉乳牙,里面恒牙很快就要长大了。”我的心情一下子变差了。妈妈问我要不要拔,我说:“拔掉算了。”我问医生:“拔牙痛不痛。”他说:“一点儿也不痛。”我鼓起勇气躺到上,因为条件的原因,卫生队没有拔牙专用的设备,所以医生让爸爸拿着手电筒照着我的嘴巴,他来拔牙。那时,我的心七上八下。爸爸妈妈安慰我:“宝宝不要怕,不疼的。”医生拿起像剪刀一样的东西塞到牙缝里,我的心怦怦直跳。因为这是我的第一次拔牙,也是我第一颗乳牙。但是,我对自己说要坚强,我的爸爸还是军人呢,我不能给爸爸丢脸,要不然,医生要笑话的。当时,我害怕的眼睛都闭上了,他往上一提,一颗又白又嫩的下门牙从我的嘴巴里拔了出来。等我的血不流,我对医生说:“一点也不痛,”他夸我很坚强,而且,妈妈也告诉我,她已经把整个拔牙过程都拍了下来,留做纪念。我迫不及待的要看视频,妈妈说等回去再看。后来,我就欢天喜地的回家属房了。