拔牙记作文
寒假我的一颗牙松动了。今天早晨,我用手一摸,呀,这牙摇得更厉害了。一触就疼,吃饭时牙齿用不上力,所以我决定把这颗牙拔掉。为此,我施展出了四个绝招。
一、死缠烂拔
“牙先生,求求你了……”我闭着眼睛,一边说一边开始摇动牙先生,“嘿!牙先生,看我的芭蕾舞式拔法。”我边拔边叫。我左摇摇右晃晃,又过了一会,我以为这颗牙已经快掉了,用手一碰,他还像一个醉汉似的左右摇摆,用力拔一拔,好疼,没有成功。
二、牙签顶山
“牙签顶山”这一招我经常用,很灵,不过这一次灵不灵还需拭目以待,我先喊我的必杀口号“降——龙——十——八——顶。我顶,我顶,我顶顶顶,我一定要把你顶下去。”哎呀呀,大事不好了,牙签被顶断了,唉!这一次又失败了。
三、皮筋拉牙
“皮筋拉牙”就是把皮筋套在牙上向前拉。这一招不是很好,如果不用力,牙拔不下来,如果力太大,牙会很疼,甚至皮筋会弹到脸上,那会更惨。“不过我也要试一试。”我自言自语地说。我一定要成功。于是猛地一拉,“啊!”我疼的大声叫了起来,吐了一大口血,可牙先生却依旧原封不动。
四、老将(老妈)出马
我用了前三招拔牙,牙稍微又松了些,但是牙还是没有掉,这时妈妈来了,我不怕了,我张开“O”形嘴给妈妈看,妈妈说:“儿子忍着点,一会就好。”在我没有注意时,妈妈用力一拔,疼的我嗷嗷直叫,围着客厅跑了十几圈。
我受了好几次的折磨,牙先生还是没有拔下来。