拔牙记作文
今天我洗漱时发现那颗蛀牙的牙床上露出了一个小白点,难道这颗新牙迫不及待的出来了?我连忙跟妈妈说这个情况,妈妈二话不说就带我去看牙医。
到了医院,妈妈带我来到牙科,牙科医生亲切地说:“小朋友,你怎么了?”我说:“医生,我这颗蛀牙的牙床上露出一个小白点。”医生说:“那你先去拍张片吧。”于是我和妈妈来到拍片室,阿姨带我来到一间小房间里,叫我站在大机器前面,把头放着大机器上面,就走出房间,并关上门。我很奇怪,心理想:“拍片到底是怎么拍的呀?”可没等两秒钟,阿姨走进小房间对我说:“拍好了。”
不一会儿片就出来了,我和妈妈拿着片又来到医生那里。医生看了片说:“要拔掉蛀牙。但因为蛀牙不松动,所以要打麻药。”我一听紧张极了,双腿发软,真想一下子冲回家去。我忐忑不安地躺在椅子上,紧紧拉住妈妈的手,妈妈安慰我:“别怕,打麻药只有一点点痛。”我看医生拿来了长长的针,我更紧张了,心都快要跳出来了。我不安的闭上眼睛,感觉针刺在牙床上,麻药打了下去。不一会儿麻药开始发作了,右边的脸全麻了。我用手拧了拧右脸,果然什么感觉也没有,一点也不疼。医生开始拔牙了。他用一个钳子夹住牙使劲往上扯,我还没回过神来,医生说:“拔好了,你真勇敢,一点也没哭。”我听了,放松地笑了。可惜我的右嘴角怎么也提不上来。