拔牙记作文
明明是美好的周末下午,妈妈却要带我去拔牙,一切都不美好了。
口腔医院的楼梯很短,我却走了很久,每走一步仿佛要十分钟,这种害怕,没拔过牙的人是无法体会的。
等候期间,我特意走到一个小朋友旁边,想看看是怎么操作的。只见医生拿着一个钻头,在小朋友的牙齿里鼓捣,“吱吱吱吱”的声音令我毛骨悚然。
轮到我了,医生让我先去拍一个片子。片子出来后,发现有好几颗牙齿就要长出来了,而上面的烂牙成了“拦路虎”,医生说上面的牙齿非拔不可,而且要拔4颗。我顿时像被雷击中了似的,全身发麻。
我瑟瑟发抖地躺在椅子上,医生拿起针筒安慰我说:“别怕,不疼的。”我不信,医生的话都是甜言蜜语,他们就是用这种方式哄小孩。果不其然,打在牙龈上的每一针都像一个石头砸在你头上那般疼。我攥紧拳头,整个人像一个随时爆发的小宇宙,好想找个人发泄一下,可我不能,只怪当初不争气,偷偷吃了那么多糖果,现在后果都由牙齿来承担。我只能忍着,实在忍不住就大声叫,但我始终没哭,因为我哭了,妈妈肯定也会心疼得落泪。
过了一会儿,医生拿出扳手大的钳子,我差点没吓晕过去。我不敢再看了,紧闭双眼,不一会儿,四颗牙齿全离开了我。看着奇形怪状的坏牙,我怯怯地对医生说想把牙齿带回家收藏。医生笑了笑,给了我一个透明袋,我把它们放到袋子里带回了家。
回家后,爷爷用牙刷把它们刷干净,晒干,放到了抽屉里。他说,将来给我的孩子看,告诉他一定要好好保护自己的牙齿,不然就会像我一样,一下子拔掉4颗牙齿。这还不算,我还要写一篇文章悼念那逝去的坏牙,以警示后人。