拔牙记作文
拔牙,在大多数人眼里就是拿个钳子一夹,一掰就下来了,一点点疼,可我这次拔牙是在医院里的,比较麻烦一点。
由于我半年去检查一次牙齿,每次我都极不情愿,这次我检查时,拍了个片子,发现了有两颗乳牙里面长歪了,需要提早是除,要拔牙!我心里害怕极了,于是,我怀着紧张的心情,一步一步地走进了诊室。
医生叫我躺在床上,然后拿出了一个针很长的针筒,寒光闪闪,把我吓得直发抖,只见他把针插入了我牙齿上面的牙肉上,我感到了钻心般地疼痛,他慢慢注入里面的液体,而我的嘴唇慢慢失去了知觉,就感觉不痛了。据我想,这应该是麻药吧。然后,那医生拿出了一个很大的钳子,伸到了我的嘴里,我害怕得直往后躲,医生便说:"打了麻药,不疼的,不用害怕。"说说倒是这么说的,不过真的疼不疼,我心里也没底。要开始拔了!他用钳子把我的牙齿夹住,摇了摇,我只感到了一股酥麻感。忽然,"啪"的一声,一颗牙就被拔下来了,因为麻药的作用,所以我好像觉得自己并没有想象中的那么疼。一颗牙终于拔下来了,我扭过头去看了看,医生那大钳子上夹着一颗血淋淋的牙,我扭过头去了。医生娴熟的打开了一包棉花,迅速夹到我嘴里,堵住了我流血的地方。
而第二颗牙由于第一颗牙的体验,所以也没怎么疼。医生给我处理好后,就让我出去了。我走出了诊室,长舒了一口气,终于拔完了!
可麻烦后面还有,打了麻药后,上嘴唇没有感觉,可难受了,最后吃了个棒冰,就好了。
大家一定不能把麻烦想的太难,其实有的很容易!