语文优秀作文
“哈哈哈…哈哈哈…”,教室里的笑声此起彼伏,一浪高过一浪,我们班正在上一堂别开生面的语文课—“小木偶的故事”课本剧表演。老师把我们分成5个组,要求每一个同学担任一个角色,希望每一个组都能绘声绘声的表演。
第二组上场了,他们组的“小木偶”孟飞扬一会儿用两条麻利的腿追赶“小红狐”:一会儿笑眯眯的,一会儿又揉着眼睛伤心的哭泣,把小木偶扮演的活灵活现,掌声连连不断,他把教室里的气氛推向了高潮。一个组接着一个组精彩表演,该我们组了。胖墩墩的“小木偶”蒋林翰和同样胖墩墩的“老木匠”俞越一登台就引起了哄堂大笑,这两个小演员呀,太有特色了。他们互相看来看去,突然不知道谁先“扑哧”一声笑了,接着大家都跟着笑了。哎呀,“老木匠”还没有给“小木偶”刻笑脸呢,“小木偶”已经憋不住地笑眯了眼。最有趣的就是最后一组陆莹扮的“小红狐”了,她用7条红领巾挂在屁股后面成了一条大大的“狐狸尾巴”,跑动的时候,尾巴飘舞起来,真为她这个小红狐增添了风采。她扭着屁股摇了摇尾巴,逗得大家哈哈大笑,真是一个搞怪大王。可惜乐极生悲,她的尾巴实在太大了,轻而易举的就被“小木偶”费安琪抓住并拽了下来……
再来看看我们同学的表情吧,胡张晔撑不住了,笑得眼睛都睁不开了;徐涵雍扒在桌子上,捂着肚子,不停地笑;丁之涵嘴都合不拢了,还不时发出清脆的笑声;陈欣阳虽然一点儿也没有声音,却也是眉开眼笑;赵雅杰捂着嘴,眼睛早已经眯缝成了一条线,嘴里还不停地说:“真好笑!”许雨晨笑得捂着肚子,连话都不能说了。我呢?笑得眼泪都流出来了…… 哈哈哈…哈哈哈…教室里的笑声此起彼伏,一浪高过一浪。