精彩的魔术表演作文
一片空旷的泥地上,观众们里三层外三层地围成了一个圆圈,不时传出一阵阵惊呼声。这是怎么了?原来,是印度魔术师依山慕丁在表演他的拿手好戏——“通天绳”呢!
在众人注视之下,一身朴素穿着的依山慕丁先从地上拿起了一根足足有成人的手臂那么粗的绳子,面向观众,展示了一下——确定这是一条普通的绳子。接着,依山慕丁又拿出了一只竹筐。这竹筐又大又宽,呈长筒状。他拿着竹筐,把筐口面向大家,筐子里空空如也。
依山慕丁把竹筐放下,把绳子盘好放在了竹筐里。接着,他随手抓起一把泥土,口中念念有词,撒盐般地把土均匀地撒在绳子上,好像赋予了绳子神奇的魔力。依山慕丁又拿出了一支木笛和一面手鼓,一手抓鼓,一手持笛,吹起了奇妙的笛音。霎时间,绳子像条听懂了话的大蛇,从筐里探出头,然后直直地“爬”向了天空。原先柔软的绳子好像突然变硬了一样,一点儿也没有要倒下的迹象,一直“爬”到了一根电线杆那么高,就只剩下一条尾巴在竹筐里。鼓声停止,绳子也停下了,像是听到了依山慕丁藏在鼓声里的命令。这真是太神奇了!台下一片惊呼。
如果你以为这就够了的话,那你就错了。重头戏还在后头哩!没等你眨眼,依山慕丁就抱起他身边的一个普通小男孩,让他爬上绳子。只见他高举着小男孩,小男孩轻松地爬上了绳子,跟只猴子似的,三步并作两步就爬到了半空。依山慕丁仍小心翼翼地托着小男孩,生怕他摔下来似的,过了好一阵儿才松开了手。我在惊异的同时,也为小男孩捏了一把汗。
小男孩继续向上爬着,最后稳稳地挂在了绳上。天哪!太不可思议了!观众们也被惊呆了:有的尖叫,有的把手掌都拍红了,有的挤破头皮似的往里层探着脑袋……
依山慕丁把小男孩抱了下来,口中念念有词,绳子又瞬间变软了。依山慕丁把绳子收进竹筐,魔术结束了。围观的人们过了许久才散去。
“通天绳”表演真是太神奇了!