精彩的魔术表演作文
耶!耶!终于可以上多功能厅看精彩的魔术表演了!”我大声说道。
一到多功能厅,我看到下面的同学交投接耳,议论纷纷。“魔术表演是怎么样的呀?好期待哟!”“是啊是啊,真不知道那个魔术师是阿姨还是叔叔呢!”
突然,一阵震耳欲聋的话筒生打破了热闹的局面:“请大家安静!现在有请魔术师给我们表演节目!”等了一会儿,一位我们素不相识的阿姨走了进来,她戴着一个圆顶帽,穿了一件白色的衬衫,外套一件黑色的西装,脚蹬一双高跟皮鞋,看起来帅气极了。“原来她就是魔术师。”旁边的于宛廷悄悄地对我说。
“魔术表演节目,现在开始!”主持人说道,“放音乐。”顿时,四周都响起了嘹亮的音乐声。魔术师把两条红领巾甩一甩,红领巾顿时变成了一个棒子和一个雨伞,我心里暗暗地想着:哇塞,太牛啦!令人震撼啊!红领巾怎么能变成棒子和雨伞呢?接着,魔术师拿着一张纸,上面有着图案,魔术师用手轻轻地“施了一下魔法”,那张纸瞬间变成了一本文字书。“哇!太帅了!”我们小朋友不禁赞叹道。魔术师笑了笑,并没有说话,她把一条红领巾在书上擦了擦,翻开书面,里面……没有文字,倒是有好多张图画。
不过,让我印象最深刻的还是红领巾穿透玻璃这个魔术。魔术师拿了一面镜子,把一条红领巾甩了几下,小心翼翼地插进玻璃里,红领巾竟然从玻璃里面自然地穿了过去,而且拿出来的时候,竟然完好无损!同学们被惊呆了,不一会儿,教室里响起了热烈的欢呼声。
魔术表演结束了,我变得特别失望:还没看够呢,没有看过瘾就下去了,要是还能再看就好了,真希望下次六一儿童节能再次与她相见。