饭卡里有什么友谊呢?看到这个题目,也许你会问我。下面,就让我来告诉你吧。
那是上学期的事了。一天,因为我要在学校食堂吃饭。我一想,吃饭没饭卡怎么吃呢?于是,第一节下课后,我就去一楼饭堂办卡。
我对办卡的阿姨说:“阿姨,请给我办一下饭卡。”她说:“没有卡了。”我一听,急了。问她:“那怎么办?”她说:“要等下星期才行。”我很失落,垂头丧气地回到教室。我的好朋友张圳看我不高兴的样子,就问我:“李宗彬,你怎么啦?”我说:“没办到饭卡,中午吃不了饭。”“啊,我以为什么大事呢。你没有,我有啊,中午借你用就是了。”我一听,心里好感动。我马上把手伸过去握住她的手,使劲地拉了拉。我俩都会心地笑了。
中午放学了,我们一起到了饭堂。张圳问饭堂的人:“我请我的朋友吃饭,可以吗?”工作人员说:“可以。”张圳就刷了卡,把卡收起来了。我就找了个位子坐下来吃饭。我发现张圳没吃,我问他:“你怎么不吃吗?”他说:“我家离学校近,我回家去吃。”就这样,张圳一直陪着我,看我吃完,还去买一瓶水给我。我看他真诚的样子。对他说:“谢谢!我怎么感谢你?”
张圳很认真地说:“我们是好朋友啊!我们应该互相帮助。”说完,他转身就回家去了。看着他的背影,我心里暖暖的。