西红柿炒鸡蛋作文
今天早晨,妈妈在做饭,我就跑到妈妈跟前站着看妈妈做饭,妈妈看我很入迷,妈妈对我说,我也可以学着做一次饭菜,而且妈妈可以帮忙,我高兴极了!
我要做的菜是西红柿炒鸡蛋,首先准备两个西红柿和四个鸡蛋,把西红柿用热水烫皮撕掉,西红柿切成小块块。再把锅放到燃气灶上,小心翼翼的打火,我费了九牛二虎之力,终于点着了,然后再倒上油,等着油热。等的过程中,把鸡蛋打在碗里,搅拌均匀。等油热了,我赶忙把鸡蛋倒入锅里,一时间油花四溅,噼里啪啦。声音小的时候,我把西红柿倒入锅里,放入调料,翻炒一下,就完成了!一道美味的西红柿大功告成!!
在妈妈的帮助下,我学会了做菜,也知道了妈妈在家每天照顾我们,天天做饭的辛苦!我爱我的妈妈,我爱我幸福的家,我会做一个听话的好孩子!