西红柿炒鸡蛋作文
今天,爸爸妈妈外出了,家里只剩下我自己。到了做午饭的时间,厨房里只有饭,没有菜,怎么办?要不,我自己做个西红柿炒鸡蛋吧!好在我平时见妈妈做过的。
说干就干,我打开冰箱门,拿出西红柿和鸡蛋来到厨房,然后把鸡蛋磕开放到碗里,把蛋清和蛋黄搅匀,再把西红柿洗干净,切好。
万事俱备,只欠东风。我迫不及待地打开煤气灶,往锅里倒入适量的油。油热了,当蓝色的油烟袅袅升起时,我便把鸡蛋放了进去,翻炒几下。不一会儿,鸡蛋像吹泡泡糖一样,急剧地膨胀起来。鸡蛋炒好了,我把它盛在盘子里,然后把西红柿放入锅内,翻炒几下。等硬硬的西红柿软了、熟了,我又把鸡蛋放进了锅内,加上盐和葱花,又均匀地翻炒了几下。
哈哈,大功告成!一盘美味的西红柿炒鸡蛋做好了。坐在饭桌前,吃着自己亲手做的西红柿炒鸡蛋,我心里乐滋滋的。