不管是小的时候还是长大了以后,相信大多数的人还是喜欢当官的吧,无论是小到组长、班长这种较小的职位,还是大到市长、省长这些较高级别的,只要是当了官,就意味着身上多了一份责任,你在享受这份职位带给你的权利跟优越感的同时,还要想法设法的为人们谋取福利,使他们能够生活的更好。有句话叫:“在其位谋其政”,你要对得起大家对你的信任。
又到了一年一度选举班长的时候了,説真的,心里是很紧张的。以前,我一直觉得,当班长是一种负担,你不能只是顾着自己学习,还要去想方法带领大家都能够积极向上,热爱学习。还要承担起班里日常的大事小事,遇到问题的时候,老师首先会找的还是班长的责任。所以之前,我从来没有参加过竞选,也并不想要当班长。
可是后来,我看了一部电视剧,电视中的班长,也别有责任心,他会每天都帮助同学,以至于她在班里的人缘特别好,大家都很喜欢他,到了有什么福利奖状之类的,大家都很愿意帮他去争取,因为都觉得他应该拥有。于是我开始有些心动,我也想要去竞选试试,想要当上班长。如果我当了班长,我就不会只顾自己的学习,而是会照顾到大家的需求,经常性的去给他们解疑答惑,帮助大家一起进步。
如果我当了班长,班里的大事小事我都会尽可能的去解决,实在麻烦的再去找老师帮忙。如果我当了班长,我一定会跟大家好好相处,争取让大家都喜欢我。
如果我当了班长,我一定会尽职尽责,多为大家谋取福利,努力维护班里利益。