假如作文
10年后的北京需要我们这一代来建设。那时,我可能就是北京市的市长了。
假如我是一市之长,就要实行我的方针政策。内容主要有四点:一是整顿交通,抓好治安;二是搞活经济,在商品领域严厉打假;三是绿化造林,美化环境;四是改善中小学的学习生活。
假如我是一市之长,整顿交通秩序,抓好治安是我走马上任要抓的第一件大事。俗话说得好,“要想富,抓公路;想平安,抓安全”说起北京的交通,虽然发达,但秩序太乱。这几年,北京频频发生交通事故,中小学生占百分之八十。交通事故一年比一年多。有的汽车超速,有的抢红灯,有的乱按喇叭,最新鲜的是在自行车道上还有三轮摩托车。我上任后,就不让它行驶在自行车道上,安全没保障不说,还污染环境。所以,我要单独修出一条道来,供它行驶,并且要把它的尾气调整一下,最后,再给每辆车都装上一个汽车行驶标准器,哪一样不合格,标准器就会响。
假如我是一市之长,就要搞活经济,发展经济要保障合法经营。近年来,市场上刮起了“假冒风”,什么假“中华”、假“茅台”,甚至连钞票都有假的。所以,消费者们就容易上当受骗,有的还能危害人的生命。这么一来,真货就没有立足之处。
我上任后要干的第二件大事就是集中工商局、公安局、税务局三方面的力量,严厉打击假冒伪劣产品,给消费者一个满意的答复。
假如我是一市之长,就要绿化造林。树木是大地的“美容师”,空气的“净化器”,人类的好朋友,人们要想过上幸福的生活,必须保护生态环境。但是,仍有人知法犯法,要知道,保护树木,就是保护人类自己。所以我上任后的第三件大事就是组织一个“爱护树木”的专业学会,开展宣传;再在各个交通要道上建立对乱砍树木行为的检举站。提倡人人都种树。
假如我是一市之长,就要满足中小学生的愿望,向西方学习。所以我上任后的第四把火就是为孩子们提供一个最好的学习环境。我要把每节课定为30分钟,休息20分钟,每天有两节体育活动课,上午、下午各一节,而且不准把作业带回家,让孩子充分的玩。使他们在玩中得到知识。
这就是我对自己担任一市之长的工作设想。虽然这只是一个工作设想,在当市长中间也会有许多的困难,但是,我会努力地朝着这伟大的目标去争取。我相信,10年后由我担任的这个一市之长,一定会把北京建设得更好!