溜冰作文300字
同学们,在生活中你遇到过困难吗?你是面对困难不屈服还是遇到困难就退缩呢?而我学会了战胜困难。
上个周末,妈妈带我去科技馆附近溜旱冰。溜冰是我的弱项,虽然以前断断续续学了一年多,却始终没有完全学会。因为我害怕,我害怕摔跤,害怕疼,害怕转弯时和别人相撞……想着可能发生的这些事情,我实在是不想溜冰。可是,转念一想:如果我不勇于面对困难,碰到挫折就退缩,不就是个胆小鬼吗?不行,我可不能做胆小鬼。于是,我又勇敢地重新穿上溜冰鞋,戴上了护手、护肘和护膝。我小心翼翼地滑起来。享受着溜冰的感觉。没多久,几个大哥哥从我面前快速溜来,虽然我们已刻意避开我,但我还是不知所措,紧张中“扑通”一声摔在了地上。好痛啊!我并不灰心,从哪里摔倒,就从哪里爬起来。我继续滑行。这回可要灵活应变!我想。可是一走神,不偏不倚,我又撞在了马路牙子上。经过前两次的教训,我更加集中精神,注意观察,虽然还是会摔跟头,但是想到“失败即使成功之母”的道理,我咬牙坚持着。渐渐地,我掌握了重心,身子微微向前倾,脚有节奏地“换着班”……
我骄傲,经过我的不懈努力,我终于战胜了困难,啃下了溜冰这根硬骨头。