火龙果作文
大家一定听说过火龙果。
火龙果大概有我两个拳头那么大。梅红的表面很漂亮。远远看去,像是火焰!如果你仔细看,你会发现火焰中有许多白点。梅红色的皮肤上有十几片柔软的剑状鳞片,呈螺旋状生长,似乎是一个圆形的楼梯。像火龙果的皮,鳞片底部是梅红色,中间是黄色。当你到达顶部时,它完全变成绿色。火龙果的顶端,有一个小洞。火龙果底部有三簇小刺。如果你把它们粘在手上,一定要小心。如果你闭上鼻子深呼吸,一股淡淡的青草味就会扑鼻而来,沁人心脾。
切开时,火龙果果皮内外颜色不同,靠近果实的一侧明显比外侧深。果肉白色纤维状,内部有无数黑色种子,像黑色鱼子酱。挖一勺尝尝。它香甜爽口,像芝麻冰淇淋。黑色的种子滑过麻木的舌尖。咀嚼它。又脆又好吃。吃了之后,火龙果就像一条船,红色的,很漂亮。用手挤压,边上的红汗就会流出来,像血一样。
这是火龙果。有没有觊觎过?赶紧试试!