火龙果作文
有一种水果,名叫“火龙果”。相信大家都吃过。
火龙果就像一团熊熊燃烧的火焰,可火焰里却带有明显的绿色,从远处看,就像一个不三不四的怪头,也像京剧里的脸谱,又好看,又奇怪。原来,火龙果的皮本生应该是鲜红色的,可在红色的皮上偏偏长出了嫩绿的叶子,所以就长成了这副怪模样。
用刀轻轻切开火龙果,“哇呀!”,给你一个惊喜。火龙果的外皮本来就怪,再看这里面:雪白雪白的果肉里镶嵌着一颗颗芝麻大点的黑色宝石,那就是火龙果的种子。
整个火龙果又漂亮又奇异,难怪厨师们都爱用它的外皮做“碗”、用它的果肉和各种菜品一起烹饪呢,火龙果真是名不虚传啊!
红红的火龙果就是一颗火热的心,人人的心都是火热的,但内在不一样,好人的心黑点(邪恶)很少甚至没有,坏人的心黑点(邪恶)则布满了整个心,可不管怎样,人的心都是热的,是会被感化的。希望每人都有一颗火热的心,世界就会更美好!