火龙果作文
我喜欢金灿灿的芒果,喜欢圆溜溜的西瓜,喜欢甜滋滋的苹果,但我最喜欢香甜诱人的火龙果。
它产于美洲热带地区,是仙人掌科,又称为“吉祥果”。
远远看过去,它像一团火焰,身上的尖角像火龙身上的鳞片。仔细一看,它像穿着红色的裙子。用手摸一摸,凹凸不平,光滑无比,它的皮摸起来也很坚硬。轻轻一闻,清香诱人,让我忍不住想要切开尝一尝。只见黑白相间的果肉,上面镶上了一粒粒芝麻,轻轻咬一口,清甜的汁液在口中溢出,发出吧唧吧唧的声音。
它的作用有很多,不仅可以美白减肥还可以抗衰老,促进胃的消化……
这就是我爱吃的火龙果,每次吃到它都让我垂涎欲滴。它不仅味道鲜美,而且营养丰富,这么好的水果,怎么不惹人喜爱呢?