火龙果作文
今天,妈妈买了几个火龙果,于是,我就拿了其中一个,捧在手里面仔细观察起来。
我发现,火龙果的皮是紫红色的,身上长满了绿色的刺,这刺非常软,其实只是用来吓唬人的,一点也不扎手。摸着居然滑滑的。刺长得很有规律,都是从下往上长的。下面的刺非常短,上面的刺非常长。刺上面还有一些毛。
火龙果是椭圆形的,就像爸爸的拳头一般大,也像鸭梨、苹果一样大。
我又从厨房找了把小刀,把火龙果用刀切开,我发现里面的果肉白白的、嫩嫩的,有一些是红的,果肉上面居然还有密密麻麻的芝麻,我就忍不住用舌头舔了舔,感觉甜甜的,凉凉的,也酸酸的。我又吃了一口,非常好吃,酸中带甜。火龙果的营养价值也非常高,而且还能当药,可以利尿解毒,还可以让喉咙清爽。
火龙果的味道很甜,我很喜欢它。