火龙果作文
今天,小姑带我去火龙果基地摘火龙果。一路上心想,见过火龙果吃过火龙果,但是不知道火龙果的树长什么样,不一会儿到达了目的地。
走进大棚房子,我惊呆了。原来火龙果树长的不像我想的那样,它没有粗粗的大树杆,没有一片片的树叶,它长得像一棵巨大的芦荟,又像巨大的仙人掌。它的叶子好长好多,像大章鱼的手,它上面还长好多尖刺,叶子上长了火红火红的火龙果,远远看去像一盏盏小灯笼。爸爸拿着大剪刀去剪火龙果被刺刺了一下。现在我知道了叶子长那么多刺是为了保护它的果实。这个火龙果的肉鲜红鲜红的,味道特别甜。