火龙果作文
世界上的水果多种多样。有人喜欢清甜爽口的哈密瓜,有人喜欢水份饱满的雪梨,有人喜欢清凉解渴的西瓜,而我喜欢味道美味,样子奇特的火龙果。
火龙果因样子而取名,它身穿火红的“外衣”,体型像火。在水果店里,火龙果长得奇特,颜色也格外显眼。龙字又怎么来的呢?其实,因为火龙果外面长着许多弯弯的小叶片,所以又被把小叶片称为龙的鳞片。
火龙果的果实有两种颜色,分别是白色和深紫色。不过白色的火龙果不够深紫色的火龙果味道好吃。深紫色果实的火龙果能够十分明显地看出果汁出奇了多。在火龙果里有许许多多像芝麻般的黑色小种子,它们隐隐出现在深紫色的果实里。
火龙果的味道在水果家族中有独特的味道。闻起来,有一股涩涩的味道。吃起来,清香、香甜和微微的酸,三种味道在口中成为了无与伦比的美味。
火龙果的作用也很多。美白美颜,吃火龙果;减肥、降血糖、抗衰老,吃火龙果。
我喜欢美味、奇特、作用多的火龙果。