火龙果作文
秋天到了,新鲜水果都成熟了。我喜欢吃苹果,例如甜滋滋iPhone,金黄色的青芒,美味的柿子饼……但我最喜欢吃的是甜酸的火龙果。
火龙果是椭圆型的,外皮呈玫红色,它的皮厚厚的,像一件很厚长大衣。在火龙果很厚“长大衣”上,不规律地排序着一个个刺,可这种刺并不扎,反倒好像是火龙果一件尤其的长裙呢!凑到鼻部旁边闻一闻,一股清香扑面而来,令人垂涎三尺。割开以后,新鮮的液汁就流了出去。火龙果的瓜瓤是红色的,上边嵌着像黑芝麻粉一样的籽。我禁不住咬上一小口,口味很顺滑,甜酸的味儿从口中一直流来到内心,舒适无比。不一会儿,火龙果就一不小心吃完了。
火龙果的汁可真多啊!轻轻地一咬,水果汁变顺嘴交流电。母亲见到我红彤彤嘴巴,笑着询问道:“你怎么悄悄抹了我的唇膏呢?”我一脸疑虑的照了照镜,猛然开怀大笑。原先,是火龙果带来我的“天然唇膏”啊!
火龙果不但芳香诱惑,并且营养丰富。你喜爱它吗?