火龙果作文
远看红绣球,尽观生柳叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻。(打一水果)
你猜到了吗?对,它就是火龙果。
它的形状是椭圆形的,像一个红色的小刺猬。它的颜色是红色的,像火山喷发时落下的大火球。用鼻子再闻一闻,有一股淡淡的清香。用手摸一摸叶子,叶子有一点扎手,外皮摸起来硬硬的,滑滑的,像一个小石头。切开后果肉是白色的,像雪白雪白的云彩,仔细一看,里面还有很多籽,像一个个小蚂蚁。
果肉闻起来有一股清香。它的果肉吃起来甜甜的,里面的籽吃起来咯吱咯吱的响,味道可好了。它的果肉摸起来滑滑的黏黏的,弄得满手都是像摸了胶水一样。火龙果不但好吃,而且营养丰富,有钙、铁、磷等对人体有益的物质。还有预防贫血、美白、防癌等作用。
怎么样?听了我的介绍,你是不是口水流出来啦?要不赶快去买几个解解馋?