火龙果作文
我最喜欢的水果就是火龙果了,因为火龙果不但营养丰富,而且很好吃哦。
火龙果顶部有一个黑洞,好像火山爆发后留下的痕迹。远远望去,火龙果好像一团火一样。火龙果身上长满了像龙鳞一样的叶子,先从红色到青绿色,再由青绿色到绿色。火龙果的形状像一个怀着孩子的妈妈,还像一个大大的鸭梨。
火龙果的果肉分为两种,一种果肉为白色的,
还有一种果肉为红色的。我们这里最常见的火龙果果肉是白色的,里面还有很多像芝麻的小种子。闻起来有一股淡淡的香味,让你忍不住就想吃一口。火龙果不但好吃,而且还很有营养。果肉里有很多对人体有益的东西,如:纤维、胡萝卜素、维生素B1、B2、B3、钙、铁、磷等。
我多么想在我家院子里也种上火龙果呀,可是火龙果生长在热带雨林,这里的温度不适合它的生长。看来我这个愿望是不能实现了……