滚来滚去的小土豆作文
从前有个小土豆,他总是喜欢滚来又滚去,所以大家叫他滚土豆,滚土豆老是闷在厨房里,他好寂寞,想去看看外面的世界。
滚土豆说滚就滚。他滚到了一个王宫里,这里金碧辉煌,门口站着许多士兵,每个士兵都拿着长矛。滚土豆想:“如果让他们发现我,那我可就成土豆泥了。”但滚土豆犹豫了一会,还是滚了进去。王宫里正在开会,滚土豆撞了所有大臣的脚,会场一片喧闹,可是当国王还没弄清是怎么一回事,滚土豆早就滚远了。
滚土豆又滚到果园里,那里有很多大棚,有桃树、梨树,苹果树等等。滚土豆跟大家打招呼,果园的代表红苹果跟滚土豆说:“你在这里种下来吧,这样你就可以和大家一起做游戏了。”滚土豆说:“好是好,但是这样,我就没有办法旅游了。”于是滚土豆继续滚呀滚,滚进了一间破破烂烂的小房子,里面住着一个小女孩,小女孩抱住滚土豆,小女孩问:“可以在你的身上画画吗?”滚土豆很喜欢这样,于是同意了。这时的滚土豆已经非常困,很快就睡着了。
第二天早晨,滚土豆发现自己发芽了,他知道现在哪儿都去不了,只能静静的陪着小女孩结出更多的小滚土豆。