滚来滚去的小土豆作文
在超市里,有个老奶奶买了几个土豆,装在篮子里。老奶奶正在过马路时,有一个调皮的小土豆,它从篮子里逃跑了。小土豆在马路上滚来滚去,差点被车给压扁了,小土豆害怕的说:“呀!马路上也太危险了。”小土豆吓得赶紧跑了。
小土豆滚来滚去,滚到了老鼠洞里了。“世界上居然有如此美丽的枕头!”老鼠们大叫到。一只老鼠提议:“我们可以把它献给老大!”其他的老鼠们听到后纷纷同意。于是老鼠们就把小土豆献给了老大,老鼠大王每天都枕着小土豆睡觉,枕着小土豆睡觉的老鼠大王每天都会做一个个的美食梦,有土豆炖小鸡,土豆泥,土豆丝……
小土豆每天都听着老鼠大王的梦话,害怕老鼠大王有天会真的把它吃了,于是吓得小土豆又滚走了。滚来滚去,小土豆又滚到了王宫,被侍卫当成了一块黄色的稀世宝石,献给了国王,国王每天把它带在身上。
有天国王出城巡视,浩浩荡荡的人马,小土豆就被挤到外面丢弃了。后来小土豆有滚呀滚……
小土豆滚到了一片田野中,被一个老爷爷捡到了,老爷爷说:“多可爱的小土豆啊!把它当种子种起来吧。”于是老爷爷把小土豆种在了地里,慢慢的,小土豆长成了大土豆。